Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО уволила директора сургутского театра, у которой личный конфликт с директором окружного департамента культуры

Артур Латыпов и Тамара Лычкатая. Фото: страница Тамары Лычкатой в Instagram

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжение правительства ХМАО о прекращении полномочий директора Сургутского музыкально-драматического театра Тамары Лычкатой. Трудовые отношения с ней прекращены с сегодняшнего дня на основании пункта 2 части 1 статьи 278 ТК РФ в связи с принятием собственником имущества организации решения о прекращении трудового договора.

На ее место назначена Светлана Астраханцева, которая работала начальником отдела хореографии сургутского газпромовского Центра культуры и досуга «Камертон».

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники следственного комитета провели в сургутском театре обыски и изъятие документов. Силовики также побывали дома у самой 72-летней Тамары Лычкатой. В своем Instagram она написала, что к ней утром в 7 часов 50 минут в полной экипировке явились сотрудники Росгвардии.

Следственные мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Получение взятки в крупном размере». По информации в СМИ в деле фигурирует родственник теперь уже бывшего директора театра Александр Лычкатый.

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность заместителя директора по административно-хозяйственной части в октябре 2017 года получил от одного из предпринимателей 50 тысяч рублей в качестве части взятки в ранее оговоренной сумме 450 тысяч рублей за составление актов о приемке работ по текущему ремонту объектов учреждения. При этом фактически работы не были выполнены и в актах отражены недостоверные сведения. По мнению следствия, денежные средства были получены в качестве условия о дальнейшем финансировании и предоставлении предпринимателю объема работ.

О результатах проведенных обысков и о предъявлении обвинения конкретным лицам следственный комитет по ХМАО пока не сообщал.

Обыски силовиков и последовавшее за ними увольнение Тамары Лычкатой в Сургуте связывают с ее личным затянувшимся конфликтом с директором департамента культуры ХМАО Артуром Латыповым. Лычкатая жаловалась у себя в соцсетях на череду безосновательных проверок со стороны окружного департамента культуры и не скрывала свои непростые отношения с Латыповым, публично критикуя его при любой возможности. В результате, после очередной проверки окружной департамент, возглавляемый Артуром Латыповым, выявил нарушения в проведении закупок и несоблюдение антикоррупционного законодательства руководством сургутского театра. Ее результаты были направлены в правоохранительные органы, что привело к возбуждению уголовного дела.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх