Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО запретила своим подчиненным выдавать бюджетные средства за инвестиции

Наталья Комарова и Константин Гребешок (в центре)/Фото: правительство ХМАО

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

На заседании со строителями в Сургуте губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова была удивлена, когда во время выступления директор регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок назвал средства, привлекаемые из федерального бюджета, инвестициями. О ситуации рассказал один из участников встречи.

«Константин Сергеевич выступил с докладом о планируемых в ближайшие три год проектах в автодорожном секторе. Говоря о финансировании, он сказал, что запланированы средства из местных и регионального бюджетов, в целом чуть больше 13 млрд рублей, а также будут привлечены 25 млрд рублей из иных источников. Это звучало так, будто речь идет о средствах инвесторов. Губернатор попросила уточнить, что это за источники. Гребешок пояснил, что это средства из федерального бюджета, которые планируются на строительство мостового перехода через Обь в районе Сургуте. Наталья Владимирова сказала, что зря обрадовалась, думая, что он нашел инвесторов. Она указала, что федеральные средства – это тоже бюджет и потребовала называть вещи своими именами», – рассказывает собеседник.

Напомним, что в декабре на своей пресс-конференции Наталья Комарова не стала уточнять журналистам стоимость второго моста через реку Обь в районе Сургуте. Но отметила, что правительство РФ готово профинансировать объект на 60%, остальные 40% останутся за регионом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + одиннадцать =

Пролистать наверх