Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатора ХМАО Комарову раскритиковали в ее же Instagram за сравнение экономики ХМАО и ОАЭ

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Наталья Комарова

Жители Ханты-Мансийского автономного округа не скупились на критику в адрес губернатора Натальи Комаровой за ее популистские заявления, сделанные по итогам четырёхдневного визита в Дубай.

В Instagram Наталья Комарова поделилась подробностями участия в «ЭКСПО-2020». Напомним, что от округа участие в выставке приняла большая югорская делегация. К слову, ее полный состав в Фонде развития Югры сообщить не смогли.

Накануне Наталья Комарова рассказала, что провела в Дубае встречи с представителями бизнеса ОАЭ в поисках новых партнёров и площадок для продвижения продукции югорских производителей. Приняла участие в тематической сессии «Югра – сердце нефтегазовой отрасли России: технологические прорывы», на которой были рассмотрены «возможности развития экономики в контексте стратегий ESG».⠀

Также глава региона встретилась с руководителем инвестиционной программы Mubadala в России и СНГ Фаризом Алмазруи. «Обсудили возможные перспективы сотрудничества. Сошлись во мнении, что экономики Объединенных Арабских Эмиратов и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры похожи», – написала Комарова.

Жители Югры критично оценили ее пост. Больше всего их возмутило заявление о похожести экономики Югры и экономики ОАЭ.

«Моя ученица живет и работает ОАЭ. Ни на 1% нет общего и похожего момента в экономиках нашей Югры и ОАЭ! Я это знаю, т.к. очень интересуюсь укладом систем экономики этих двух субъектов. Ничего общего в управлении ОАЭ и Югры! Абсолютные антиподы! Если в ОАЭ главная цель – обеспечение граждан благосостоянием, создание всех мыслимых и немыслимых условий для их достойной жизни, то у нас в Югре – постановка югорчан на колени, принятие античеловеческих законов, издевательство над пенсионерами и бюджетниками и многое другое! Я это ощущаю каждый день на своей шкуре!» – оставила комментарий губернатору Алмира Ядгарова.

Ее поддержали и другие жители округа.

«Я вас умоляю – ” … экономика ОАЭ и ХМАО- ЮГРЫ похожи”. Вы это серьезно? Что же мы тогда в ипотеках и нищие?» – поинтересовался у губернатора еще один ее подписчик.

«Экономики ОАЭ и ХМАО похожи??? Не смешите меня. В ХМАО даже снег не убирают во дворах, все доходы от продажи нефти оседают в Москве. Население ХМАО стало на все экономить! Какой-то бред несёте про экономику ХМАО и ОАЭ», – оставил комментарий еще один югорчанин.

«А в ОАЭ знают, что Югра сердце нефти и газа. Надо молчать, что наше коренное население работает в этом “сердце” за 500-1000$ в месяц (а то еще подумают, что в день). И за квартиры по 20 лет рассчитываемся. А им там, коренному населению, уже все это положено, как родишься», – отметила Наталья Яшина.

«Экономики не похожи даже на один процент. Мы живём тут больше тридцати лет и нищие. Зарплаты уже лет десять не повышаются. Все остальное в несколько раз выросло в цене. Квартплата, продукты, одежда, цены на жилье и.т.д. и и.п. Можно перечислять бесконечно», – поделилась мнением Тома Попова.

«Да, не забудьте перенять опыт ОАЭ по распределению доходов от нефти на граждан», – посоветовала Комаровой одна из подписчиц.

«Вам термин «прорывы» не надоел? Что прорываем все время? Не пора дыры от прорывов залатать? – резюмировала другая югорчанка.

Провластные боты пытались снизить накал в обсуждении, а вот сама Наталья Комарова ни на один комментарий так и не ответила.

Напомним, что в ХМАО только по официальным данным властей, 8% всего населения живут за гранью бедности, 6% граждан получают заработную плату на уровне 21 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − одиннадцать =

Пролистать наверх