Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губерниев раскритиковал руководство СБР и власти ХМАО за отсутствие югорского биатлониста Бурундукова на этапах Кубка IBU

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admhmao.ru

Дмитрий Губерниев, комментируя в прямом эфире «Матч-ТВ» женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, раскритиковал руководство Союза биатлонистов России и власти Ханты-Мансийского автономного округа за то, что у югорского спортсмена Михаила Бурундукова до сих пор не оформлена выездная виза. Из-за этого югорский спортсмен пропускает уже второй этап Кубка IBU.

«Парню не оформили документы, парень пропускает второй этап Кубка IBU, отобравшись. То есть, он на чемпионат Европы поедет или нет? Это очень странно! СБР, местные власти (ХМАО), давайте спортсменам документы оформлять, пожалуйста! Что это вообще за, как бы это сформулировать, «расдримдряйство» такое, мягко говоря? Это как вообще? Парень прошел отбор, был призером этапов Кубка России, приехал на «Ижевскую винтовку», отобрался по ее итогам, а у него не готовы документы. В смысле у него не готовы документы? А вот те люди, которые за это отвечают, они нормально себя чувствуют? Ребят, может вас поменять? Других назначить, кто будет документы Бурундукову оформлять? Это что происходит-то вообще? Кто за это отвечает в СБР, в регионе, за который бегает Бурундуков? Бурундукова в обиду не дадим!» – разразился гневной речью Дмитрий Губерниев.

Напомним, у 23-летнего биатлониста из ХМАО Михаила Бурундукова, отобравшегося в декабре на «Ижевской винтовке» в сборную России для выступления на этапах Кубка IBU, не оказалось заграничной визы для участия в международных соревнованиях.

Главный тренер сборной команды Югры по биатлону Евгений Редькин, после начавшегося скандала сообщал Faktologia.com, что в начале сезона никто не рассчитывал на стремительный взлет Бурундукова.

«Ранее он не был заявлен в основной список спортсменов сборной, так как не было оснований. Поэтому у него не было вызова IBU. А без этого мы и не могли бы подготовить все документы. Сейчас ждем вызова. Для решения ситуации подключился СБР. Надеемся, что оперативно решится», – сообщал 28 декабря Евгений Редькин.

Президент СБР Виктор Майгуров перед новым годом также уверял, что его сотрудники уже занимаются оформлением документов Бурундукову, но, как стало известно сегодня, они до сих пор не готовы. Из-за этого он уже пропустил этап в Словакии, который проходил с 8 по 9 января 2022 года, и пропустит еще один этап, который будет проходить там же в местечке Брезно-Осрблье с 12 по 15 января.

«Что это за подходы такие? Ой, он неожиданно отобрался! Ух ты, а ей уж восемьдесят и взятие Бастилии впустую прошло, вспоминая классиков… Ужас, вообще, что творится! Ужас! Занина отправим мы, друзья, нашу тяжелую артиллерию, на Кубок IBU, для того чтобы он там все выяснил. Проведет журналистское расследование», – завершил свою комментаторскую отповедь Дмитрий Губерниев.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 9 =

Пролистать наверх