Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Из вакцинации губернатора Югры Натальи Комаровой сделали врачебную тайну

Фото: правительство ХМАО

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отказалась сообщать, когда именно прошла вакцинацию от COVID-19 и какой именно вакциной привилась. Это следует из ответа на соответствующий запрос редакции Faktologia.com.

Напомним, 24 марта Наталья Комарова сообщила, что поставила прививку от коронавируса. Заявление она сделала во время пленарного заседания «SMART-НЕФТЬ» в рамках международного форума «Нефтяная столица», который прошел в Ханты-Мансийске. Тогда ведущий мероприятия Сергей Брилев попросил губернатора снять маску, так как посчитал, что ее плохо слышно.

Замешкавшись, Наталья Комарова все же сняла маску и заявила: «Пользуюсь случаем, хочу заметить, что я сделала прививку и у меня выше среднего набор антител. Желаю вам здоровья. Участвую в исследованиях, поэтому надеюсь, что результаты этих исследований помогут в дальнейшем сохранить здоровье большему количеству людей».

Информационное агентство Faktologia.com направило запрос в департамент общественных и внешних связей ХМАО, фактически выступающим пресс-службой губернатора, с просьбой уточнить, когда Наталья Комарова сделала прививку, какой вакциной и в каких исследованиях она принимает участие. Но ни на один из вопросов губернатор и ее пресс-служба не ответили.

«В ответ на Ваш запрос, касающийся иммунизации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комаровой против новой коронавирусной инфекции, сообщаю следующее. В соответствии со статьей 13 Федерального Закона от 21.11.2011 No 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну», – говорится в ответе за подписью заместителя директора департамента Галины Липатовой.

Вакцинации губернатора Югры Натальи Комаровой официально придали статус врачебной тайны. Глава региона не изъявила желание публично поддержать рекомендованные российским гражданам отечественные вакцины и не стала сообщать подробности своей вакцинации. С чем связана такая секретность, приходится только догадываться. Например, ее коллега – губернатор Тюменской области Александр Моор, не делал из своей вакцинации какого-то секрета и публично рассказал о своем выборе. Напомним, что он привился еще в сентябре 2020 года вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V).

Добавим, что осенью прошлого года Наталья Комарова переболела коронавирусом. Сегодня на заседании оперштаба по предупреждению распространения COVID-19 она сообщила, что ее лечащий врач порекомендовал сделать прививку, так как антител уже не осталось.

Напомним, в начале января 2021 года от коронавируса умер первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин, а в марте стало известно о заражении COVID-19 заместителя губернатора Александра Тиртоки. Он сообщал, что узнал о болезни по результатам одного из тестов, которые постоянно проводят в правительстве Югры. Тогда же в социальных сетях жители округа стали обсуждали болезненный вид губернатора. Но официальных сообщений о болезни Натальи Комаровой не было. Она продолжала посещать мероприятия с участием высокопоставленных московских чиновников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + одиннадцать =

Пролистать наверх