Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Как представитель партии, права и интересы которой презирались и нарушались, заявляю: КПРФ не признает такие итоги»

Все оппозиционные партии выступили с особым мнением по итогам голосования в Югре

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Наталья Комарова

Оппозиционные партии в Ханты-Мансийском автономном округе, участвовавшие в выборах, не признали их итоги. В частности, речь идет о выборах депутатов окружной думы. Об этом сообщил член избиркома ХМАО с решающим голосом от КПРФ Владимир Мирский.

«Ближе к полуночи 21 сентября завершилось итоговое заседание избирательной комиссии ХМАО, где подводились итоги выборов. КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях и не признает их итоги. На заседании представитель партии озвучил особое мнение по выборам в думу ХМАО. Свое особое мнение по этому же вопросу представили и представители ЛДПР и «Справедливой России – За правду». По восьмому вопросу повестки дня (о выборах в думу ХМАО), КПРФ, ЛДПР и СРЗП голосовали «против», – сообщил коммунист.

Также КПРФ было заявлено особое мнение по выборам в Госдуму по одномандатному округу № 222. По словам Мирского, по этому округу даже пресловутая “досрочка” среди труднодоступных территорий, оленеводов и вахтовиков в 10 раз оказалась выше, чем в 223-м округе.

«Причины моего отказа признавать законность итогов выборов депутатов Госдумы и депутатов думы ХМАО, отражённых в итоговых протоколах, можно уложить в одно слово. И это слово – Нефтеюганск. Совершенно очевидно, что система избирательных комиссий здесь, включая избирком ХМАО, сделала всё, чтобы с допущенными нарушениями разбирались не сами избиркомы различного уровня, а следственные органы. Даже абсурдная процедура проведения досрочного голосования в труднодоступных территориях меркнет перед тем, что произошло в Нефтеюганске, – отметил Владимир Мирский.

В своем особом мнении он в хронологическом порядке отразил все выявленные нарушения во время голосования. Больше всего они касаются процедуры досрочного и надомного голосования.

Помимо Нефтеюганска в особом мнении коммунист выделил и столицу Югры – Ханты-Мансийск.

«Все УИКи города Ханты-Мансийска 19 сентября 2021 года в нарушение требований законодательства произвели подсчёт бюллетеней в обратном порядке – первыми считались итоги голосования по выборам в Думу города Ханты-Мансийска и далее по уровню думы Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской областной думы и Госдумы», – сообщает коммунист.

При этом напомним, что данные по гордуме Ханты-Мансийска не были озвучены до вечера 21 сентября, а после того как они все же были загружены в ГАС «Выборы», их через время заменили.

«На 14 часов 30 минут 21 сентября 2021 года ТИК города Ханты-Мансийск приступил к заполнению увеличенных форм сводных таблиц итогов голосования. Нужно ли здесь цитировать норму закона и объяснять смысл такого нарушения процедуры установления итогов голосования. Как результат – особое мнение члена ТИК г. Ханты-Мансийска с правом решающего голоса от КПРФ в отношении итогов голосования в столице автономного округа», – отмечает коммунист.

Подробности нарушений приводятся и по другим муниципалитетам. «Берём итоговые протоколы ТИК Кондинского района. Даже контрольные соотношения не сходятся», – отмечает коммунист.

С полным содержанием особого мнения и подробностями всех нарушений можно ознакомиться по ссылке.

«Как представитель политической партии, права и интересы которой столь массово презирались и нарушались в ходе трёхдневного голосования, от имени КПРФ я заявляю: КПРФ Югры не признает такие итоги такого голосования как достоверные. Всё вышеперечисленные факты и обстоятельства, по мнению КПРФ, являются эпизодами деяния, предусматривающего уголовную ответственность по статье 142.1. УК РФ. Деяний, совершённых массово и организованно», – резюмирует в особом мнении Владимир Мирский.

Напомним, что по итогам выборов большинство в думе ХМАО снова досталось “Единой России” – у нее 29 мандатов из 38 возможных. У КПРФ четыре депутатских мандата, у ЛДПР – три мандата, у «Партии пенсионеров» и “Справедливой России” – по одному мандату.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 8 =

Пролистать наверх