Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Каждый онлайн-эфир губернатора ХМАО Комаровой обходится налогоплательщикам в 600 тысяч рублей

Только за два месяца власти ХМАО потратят на эти цели 6,6 млн рублей

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admhmao.ru

Ставшие уже традиционными онлайн-эфиры губернатора Ханты-Мансийскому автономного округа Натальи Комаровой и ее команды обходятся налогоплательщикам в круглую сумму. Только за два месяца – с мая по июль – на это будет потрачено 6,6 млн рублей. Это следует из госзакупки телерадиокомпании «Югра», которая, как выясняется, привлекает для этого проекта властей сторонних подрядчиков.

Так, в начале мая был размещен тендер на оказание услуг по подготовке и проведению 11 онлайн-эфиров за 6,6 млн рублей. Сроки оказания услуг – с 24 мая до 25 июля 2022 года.

Из техзадания следует, что подрядчик должен обеспечить непрерывность интернет-сигнала в течение всего эфира (не менее двух часов) с выведением трансляции в официальную группу региона «Югра» в соцсети «ВКонтакте» (или в группу «Югра здесь» или «Жить в Югре»).

Минимальное количество просмотров эфира должно составлять не менее 40 тыс. человек.

Основная видеоконференция должна проводиться через программу ZOOM или аналогичную по функционалу с возможностью подключения более 100 человек.

Подрядчик должен определять тему каждого эфира актуальностью на основе собранных данных по комментариям жителей региона. Затем направить на согласование заказчику не менее 10 вопросов на одну тему для сбора комментариев. Также он должен подобрать модераторов эфира из числа югорчан, деятельность которых соответствует тематике эфира. В техдокументации говорится, что модератором может быть общественный деятель, специалист по тематике эфира, активный житель региона, блогер, лидер общественного мнения, инфлюенсер: «В случае необходимости для дополнительного сбора вопросов необходимо привлечь одного и более ЛОМов-блогеров. Блогер формулирует актуальный и интересующий его вопрос, который озвучивается во время эфира лично по видеосвязи либо записывается видеообращение».

До эфира подрядчик должен провести установочное координационное совещание со всеми задействованными лицами для определения точек прямых включений. В техзадании оговаривается, что во время прямых включений должны прозвучать позитивные истории от жителей округа.

По завершении трансляции подрядчик должен отчитаться о статистике просмотров эфира и опубликовать в официальной группе «Югра» итоговый пост, который также быть перепечатан в подконтрольных и лояльных властям группах.

Также подрядчик должен разместить не менее семи информационных и аналитических материалов по результатам эфира.

Добавим, что в торгах принял участие только один участник, с которым и был заключён договор. Но его данные были скрыты.

Телекомпания «Югра» является одним из главных медиа активов правительства. Ее финансирование в последние годы значительно выросло и составляет более 1 млрд рублей. «Очень интересно, почему целая региональная телекомпания не в состоянии проводить самостоятельно стандартные онлайн-эфиры губернатора? Почему налогоплательщики платят дважды? И почему никто не следит за эффективностью этой структуры? И главный вопрос: кому и на что уходят деньги? Блогерам платят за участие? Откуда эта цифра в 600 тысяч?» – возмущается один из депутатов местной думы.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Пролистать наверх