Команда экс-губернатора ХМАО Комаровой создала первый публичный скандал новому руководителю региона Кухаруку

Фото: очевидец

В Ханты-Мансийске в разгар официального представления исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Руслана Кухарука проходил одиночный пикет зоозащитника Татьяны Астаховой.

Женщина вышла на центральную площадь перед правительством ХМАО, где собрались мэры, депутаты и чиновники со всего региона с плакатом с надписью «ХМАО против эвтаназии животных».

Поводом стало принятие накануне думой ХМАО по предложению заместителя губернатора Ольги Литовой законопроекта об эвтаназии беспризорных животных.

Некоторые депутаты выступали против принятия этого законопроекта, отметив, что он ни содержательно, ни финансово не проработан. Депутат Виктор Сысун предлагал рассмотреть его только в первом чтении и доработать вопрос с общественностью. Однако Литова при поддержке большинства депутатов принятия поправок все же пролоббировала, хотя в Конституционном суде эти нормы сейчас оспариваются зоозащитниками, из-за чего многие регионы отказываются пока менять свое законодательство.

Решение думы ХМАО было принято в разгар отставки губернатора Натальи Комаровой и в день назначения президентом России Владимиром Путиным врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука.

«По сути, дума ХМАО и команда правительства Комаровой подставили Кухарука, организовав ему накануне назначения скандал, который можно было избежать, просто сняв вопрос с повестки, тем более что принятый закон начинает действовать лишь с начала 2025 года», – поделился мнением один из депутатов.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

пять × 5 =

Leave Your Comment

3 × 5 =

Новости

Прокрутить вверх