Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова в последний момент изменила свое решение по кандидатуре нового бизнес-омбудсмена из-за разглашения договоренностей

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: fondugra.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова была вынуждена поменять свое решение по кандидатуре будущего бизнес-омбудсмена. Как сообщают источники, изначально на этот пост она согласовала чиновницу из администрации Нижневартовска Ильяну Багишеву. Однако итоги кулуарных переговоров были публично разглашены еще до завершения всех процедур по согласованию, что не понравилось главе региона, отмечают собеседники.

«Действующему бизнес-омбудсмену Евлахову уже давно сказали, чтобы он не рассчитывал на переназначение. Его участие в нынешнем конкурсе формальное. Ему пообещали место заместителя в Фонде поддержки предпринимателей. А на пост уполномоченного заместителем губернатора Романом Генкелем была пролоббирована Ильяна Багишева. Но еще не прошли все согласования, а девушку уже всем миром провожали на повышение в Ханты. Все это дошло до губернатора и такое положение дел ее не устроило. Есть договоренности, о которых стоит молчать, а не трубить на весь инстаграм. Поэтому и возникла новая кандидатура предпринимательницы из Нефтеюганска Ирины Каск. А Генкель теперь подыскивает для Багишевой другое место в Ханты-Мансийске. Возможно, увидим ее в его департаменте, если губернатор разрешит», – поделился мнением собеседник. Сама Багишева сегодня в своем Instagram сообщила, что конкурс на должность омбудсмена по защите прав предпринимателей Югры завершен, на вопрос читателей, кто победил, ответила, что Каск.

Напомним, накануне стало известно, что кандидатура предпринимательницы Ирины Каск, которая также является сопредседателем Ханты-Мансийского регионального отделения «Деловая Россия», согласована с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Осенью этого года по распоряжению главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева ее фамилия была занесена на доску почета города за высокие профессиональные достижения.

Всего в конкурсе принимали участие пять человек. Публично его итоги (результаты каждого участника на всех этапах) власти ХМАО так и не огласили.

Добавим, что с нынешним омбудсменом Николаем Евлаховым у окружных властей сложились крайне напряженные отношения. «Особенно они испортились в пандемию, когда он стал выносить на публику темы, которые чиновники хотели бы оставить без огласки. Например, он на штабах требовал отменить запреты, введенные для общепита. В кулуарах его обвиняли в пиаре», – сообщает собеседник.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − пять =

Пролистать наверх