Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова объявила, что округ намерен привлечь инфраструктурные кредиты, обещанные Путиным

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова объявила о планах привлечь федеральные инфраструктурные облигации для реализации в Сургуте трех крупных проектов. Речь идет о строительстве второго моста через Обь в районе Сургута, научно-технологического центра и Центра высоких биомедицинских технологий. Об этом она сообщила на заседании Инвестиционного клуба Югры, который проходит в рамках Иннопрома в Екатеринбурге.

Наталья Комарова отметила, что от региона всего подготовлено 63 проекта, которые будут претендовать на эту форму поддержки.

Напомним, в апреле этого года в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил, что регионы получат не менее 500 млрд рублей инфраструктурных кредитов под 3% годовых сроком на 15 лет. По его словам, на такую меру поддержки со стороны федерального центра могут рассчитывать те региональные инфраструктурные проекты, которые реализуются «в интересах людей, будут служить инвестициями в создание новых рабочих мест».

Месяц назад Наталья Комарова сообщала, что строительство второго моста через реку Обь в районе Сургута может начаться в 2021 году. По ее словам, в июле проектная компания должна получить заключение на проектно-сметную документацию государственной экспертизы. Губернатор отметила, что такие сроки обозначены в контракте на проектирование. Также она отмечала, что средства в бюджете Югры в рамках софинансирования проекта заложены. Однако сумму не уточнила. По ее словам, формируется финансово-экономическая модель сопровождения проекта на условиях софинансирования: 60% – за счет федерального бюджета, 40% – за счет средств округа. «Возможно привлечение и внебюджетных средств в том же соотношении», – говорила Комарова.

Еще в 2017 году Наталья Комарова заявляла, что мост будет построен с использованием механизма концессии. Однако затем власти передумали и заявили, что будут возводить мост только при условии софинансирования федерального центра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 10 =

Пролистать наверх