Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова озаботилась ситуацией с COVID-19 в Ханты-Мансийске, где уже умерли почти 100 человек

Фото: правительство ХМАО

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обеспокоилась ростом коронавирусной инфекции среди подростков в Ханты-Мансийске. На оперативном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, она попросила Роспотребнадзор и своего заместителя Всеволода Кольцова отдельно проанализировать, что происходит.

«Если посмотреть в абсолютных цифрах раскладку по муниципалитетам, то из 70 новых случаев наибольшее количество зарегистрировано в Ханты-Мансийске. И это уже не первый день. При этом вы указали, что увеличилось количество заболевших в возрасте от 15 до 20 лет. Можно какую-то дать наводку, на что нужно обратить внимание?» – поинтересовалась она у руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО Майи Соловьевой.

По словам главного санитарного врача, в основном заболеваемость происходит в школьных учреждениях. «Либо это педагоги, либо школьники. Сначала заражаются дети школьного возраста, а потом педагоги, либо наоборот. Мы взяли на рабочих группах практиковать разбор конкретных муниципалитетов с конкретными историями и раскладками, чтобы точечно и локально влиять на возникающий рост заболеваемости», – сообщила Майя Соловьева.

Губернатор поручила замгубернатору Всеволоду Кольцову разобрать на рабочей группе конкретно ситуацию по Ханты-Мансийску. «Разбираем там по полочкам, что произошло и на что следует обратить дополнительное внимание», – дала поручение Наталья Комарова.

Фото: оперштаб ХМАО

Добавим, что ситуация в Ханты-Мансийске уже давно вызывает вопросы у жителей. Город, который по численности меньше, чем Нефтеюганск, уже в два раза опережает его по показателю заболеваемости (всего с начала пандемии в Ханты-Мансийске заразились 6 228 человек, в Нефтеюганске – 3 254 человека) и опередил даже показатель по смертности. Более того, по смертности от COVID-19 Ханты-Мансийск входит в пул лидеров, пропустив вперед только крупнейший город Югры – Сургут. Так, в Сургуте умерли 155 человека, а в столице ХМАО – 98 человек. После них идет Нефтеюганск (90 человек) и Нягань (79 человек). С чем связана такая высокая смертность в Ханты-Мансийске, власти не сообщают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх