Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова сообщила, что подрядчик снова срывает сроки строительства Нижневартовской больницы

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: ugra.ldpr.ru

Губернатор Хаты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сообщила, что Нижневартовская окружная больница на 1100 мест, которую строят уже более 10 лет, не будет сдана в обещанный срок. Напомним, ранее губернатор говорила, что срок сдачи первой очереди был перенесе на конец августа.

«Очевидно, и это не только мое мнение, что в соответствии со сроком, установленным в контракте, мы этот первый этап не завершим в этот срок», – сказала Комарова, отвечая на вопрос жителей во время прямого эфира.

По ее словам, в настоящее время проектная команда, которая «занимается вытягиваем этого объекта для введения всего комплекса в эксплуатацию и передачу его медикам”, постарается до конца 2021 года года закрыть процедуры ввода в эксплуатацию каждой очереди.

Напомним, контракт по строительству первой очереди был заключен в июне 2019 года с красноярской компанией ООО «Монолитстрой». Согласно документу, срок строительства первой очереди составлял 24 месяца – до 30 июля 2021 года. Однако власти ХМАО согласовали подрядчику новый срок и его он уже нарушил.

Несмотря на то, что срок ввода больницы остается плавающим, а сегодня губернатор так и не указала новую дату завершения строительства, активно идет закупка дорогостоящего оборудования – на эти цели будет направлено более 10 млрд рублей. Напомним, в этом году на завершение строительства больницы и ее оснащение медоборудованием из программы «Сотрудничество» было выделено 18 млрд рублей. В целом создание больницы обойдется налогоплательщикам минимум в 27 млрд рублей и станет самым дорогим проектом в здравоохранении Югры в период правления губернатора Комаровой. На втором месте – перинатальный центр в Сургуте, который компания ВИС обещала построить за три года, но в итоге реализовала проект за шесть лет. При этом пока центр так и не заработал.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − два =

Пролистать наверх