Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова вводит с 25 октября QR-коды в 12 муниципалитетах Югры, в числе которых не оказалось крупнейшего города

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова ввела с 25 октября систему персональных QR-кодов в 12 муниципалитетах. В их числе оказались крупнейшие города Югры – Нижневартовск и Нефтеюганск, но почему-то отсутствует самый крупный по численности населения муниципалитет, в котором больше всего зафиксировано заражений и летальных случаев от коронавируса – Сургут. Это следует из подписанного накануне Натальей Комаровой постановления.

Так, система QR-кодов помимо Нижневартовска и Нефтеюганска вводится в Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нягани, Урае, Ханты-Мансийске, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном и Нефтеюганском районе.

С 8 ноября система QR-кодов вводится в остальных 12 муниципалитетах Югры: Сургуте, Югорске, а также в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах.

В постановлении губернатора указано, что персональные QR-коды необходимы для посещения объектов торговли (за исключением оказания услуг торговли в аптечных учреждениях, объектах розничной торговли товарами первой необходимости), культуры, спорта, организаций досуга и развлечений, общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания навынос).

Добавим, что в Югре система QR-кодов для посещения общественных мест вводится впервые с начала пандемии.

Напомним, ранее главный санитарный врач Югры Майя Соловьева ввела обязательную вакцинацию в том числе хронически больных граждан и пенсионеров старше 65 лет.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − девять =

Пролистать наверх