«Лайф» опубликовал список недвижимости, которое может принадлежать семье губернатора ХМАО Комаровой

Издание «Лайф» опубликовало список недвижимости, которое может принадлежать семье губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой. Это первое подобное расследование, которое проведено в отношении главы одного из самых богатых регионов России. Поводом стало ее скандальное заявление о коррупционной схеме по строительству объектов за бюджетные деньги, которые в итоге становятся в Югре долгостроями.

Согласно данным декларациям, у Натальи Комаровой есть квартира на 186,2 кв. м и машиноместо на 12,7 кв. м в Москве. Этой недвижимостью она владеет ещё с тех пор, как была депутатом Госдумы. За последнюю дюжину лет глава региона заработала 45 млн рублей — это примерно 314 тысяч в месяц.

Лайф нашёл задекларированные активы губернатора ХМАО. По данным издания, её столичная квартира стоимостью около 60 млн рублей располагается в клубном ЖК «Остров» в ландшафтном заказнике Теплый стан, рядом с Тропарёвским парком. Территория охраняется. Для жителей дома предусмотрены: подземный паркинг, детский бассейн, фитнес-зал, крытое футбольное поле, бильярд, сауна.

ЖК «Остров». Фото: 2gis.ru

Издание отмечает, что, судя по базам, Наталья Комарова, когда находится в Москве, может жить в столичном представительстве Югры. Это исторический особняк в Староконюшенном переулке. Несмотря на то, что это здание считается административным, несколько лет назад там продавались квартиры. Малогабаритка стоила свыше 30 млн рублей.

Фото: Яндекс Карты

Мало кто из жителей Югры видел губернаторского супруга. Это рок-музыкант, экс-солист группы «Rack 2» Вадим Комаров. Она с ним развелась через пару лет, как возглавила регион. От бывшего мужа у губернатора две взрослые дочери.

Старшая, 44-летняя Натали, по данным издания с нулевых годов работала юристом в московском филиале нефтегазовой компании «Нортгаз». Это ямало-ненецкий холдинг со штабом в Новом Уренгое. Напомним, что её мать представляла ЯНАО в Госдуме, а в столице газовиков была мэром. Натали живёт на улице Удальцова в добротном современном ЖК «Квартал на Ленинском». Рядом Удальцовские пруды, парки Воронцовский и 50-летия Октября. Стоимость трёхкомнатных квартир, как у неё, здесь доходит до 100 млн рублей.

ЖК «Квартал» на Ленинском. Фото: intermark.ru

Младшая, 39-летняя Ирина, по версии «Лайфа» работает журналисткой в Санкт-Петербурге. Там у неё два адреса. Четырехкомнатная квартира в отреставрированном дореволюционном здании (доходный дом Ф.Ф.Эртеля) на улице Чехова — примерная цена 40 млн рублей. А также апартаменты на 73 квадрата в элитной новостройке ЖК «Империал» на Киевской улице — стоимость свыше 20 млн. Есть у неё и московское жильё — трёшка в жилом комплексе бизнес-класса «Чемпион парк» в районе Олимпийской деревни. Поблизости три больших парка. Такая недвижимость обойдется в сумму более 50 млн рублей.

ЖК «Чемпион парк» в Москве. Фото: 2gis.ru

С семьей губернатора может быть связан ещё один премиальный адрес — трёшка стоимостью свыше 35 млн рублей в сталинке на Кутузовском проспекте.

Сталинка на Кутузовском проспекте. Фото: Яндекс Карты

В Ханты-Мансийске Наталья Комарова живёт рядом со зданием администрации в элитном особняке на улице Чехова. На карте это строение обозначено как резиденция губернатора. Огороженные забором и мощенные плиткой 15 соток. На въезде КПП. Сам дом трёхэтажный, не считая мансарду, цоколь и подвал. Согласно кадастровой карте его площадь 744 квадрата – то есть в полтора раза больше по сравнению с метражом, указанным в декларации.

Резиденция Натальи Комаровой. Фото: google.ru / maps

За 13 лет губернаторства Наталья Комарова так и не обзавелась собственной недвижимостью в Ханты-Мансийске. Все время ее проживания в округе в огромном особняке оплачивают налогоплательщики Югры, в том числе и те, которые до сих пор живут в ветхих и аварийных домах.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

5 − 1 =

Leave Your Comment

два × четыре =

Новости

Прокрутить вверх