Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

ЛДПР накануне выборов лишилась своего самого популярного активиста в Нефтеюганске 

Фото: VK.com/Ольга Васильева

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Одна из самых известных активисток ЛДПР в Ханты-Мансийском автономном округе Ольга Васильева объявила о прекращении трехдневной голодовки и выходе из партии. О своем решении она сообщила в социальных сетях.

«Сухая голодовка, длящаяся более трёх дней – прекращена. Я написала заявление о выходе из рядов партии. Почему я ушла? Да потому, что партия показала своё отношение к простым, небогатым, ответственным членам – им попросту ПЛЕВАТЬ. Руководству нужны толстосумы такие как Селюков М., которые «усиливают ряды партии» вне очереди», – оставила Ольга Васильева комментарий к своему посту о прекращении акции.

Она также уточнила, что штаб ЛДПР в Нефтеюганске на улице Мира прекращает работу.

Фото: VK.com/Ольга Васильева

Напомним, что активистка из Нефтеюганска, которая на протяжении многих лет поддерживала все важные для партии темы, планировала принять участие в выборах в думу ХМАО. Эти планы поддержали местные партийные функционеры, однако в самый последний момент ей в этом отказали. Уже по итогам конференции Ольга Васильева узнала, что ее кандидатуры нет ни в региональных группах, ни в пуле кандидатов-одномандатников. Напомним, что Нефтеюганский одномандатный округ №6 партия отдала под депутата думы ХМАО Виктора Сысуна. Он же возглавил Нефтеюганскую региональную группу №7. В 2016 году Сысун прошел в думу по единому избирательному округу, однако в этот раз в партийном списке лишь Владимир Жириновский и депутаты Тюменской областной думы Артем Зайцев и Михаил Селюков. Причем последний попал в пул кандидатов уже после того, как прошло официальное согласование всех участников предстоящих выборов в думу ХМАО.

После этого, 10 июля, Ольга Васильева и начала свою голодовку. Она резонно указала, что раз можно корректировать утвержденный список в пользу одного партийца, то тогда пусть это распространяется и на других членов ЛДПР, желающих бороться за мандаты. Свое требование Васильева подкрепила аргументом, что в отличие от Селюкова, она является активным, известным в Нефтеюганске представителем партии. Но региональные партийные функционеры ее так и не поддержали, обвинив в политическом шантаже.

Добавим, что для ЛДПР Нефтеюганск считается одной из самых непростых территорий. В 2016 году на выборах депутатов Тюменской областной думы партия не признала итоги выборов на территории Югры из-за многочисленных нарушений, которые зафиксировали наблюдатели именно в этом городе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =

Пролистать наверх