Мэр Мегиона, где третьи сутки не могут ликвидировать последствия крупной коммунальной аварии, до сих пор не вернулся из отпуска

Фото: admmegion.ru

Власти Мегиона уже третьи сутки подряд пытаются ликвидировать последствия крупнейшей за последние годы коммунальной аварии, в результате которой почти весь город в 40-градусный мороз остался без тепла.

Сегодня в администрации наконец-то рассказали, почему уже третьи сутки ограничивается движение автотранспорта в районе ул. Нефтяников, где якобы и произошёл порыв. Сами жители высказывали версию, что это связано с новым порывом.

Сегодня администрация разместила на своем сайте релиз, в котором сообщает, что движение автотранспорта ограничивается в связи с устранением последствий порыва теплотрассы.

«Место порыва локализовано, подача теплоносителя в систему отопления жилфонда и объектов социального назначения восстановлена. Теперь поэтапно ликвидируются последствия порыва непосредственно на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что к месту проведения аварийных мероприятий для оценки ситуации выехал исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов. Таким образом, глава Мегиона Олег Дейнека, находящийся в отпуске на момент аварии, но обещающий СМИ вернуться в город в ближайшее время, до сих пор не появился в муниципалитете.

Игорь Алчинов на месте ЧП. Фото: admmegion.ru

Тем временем, жители ряда домов жалуются, что у них нет отопления уже двое суток. У части горожан при этом нет и горячей воды. В пабликах люди выкладывают фото лопнувших батарей в подъезде. В доме на Нефтеразведочной, 16 после долгожданной подачи тепла первый этаж залит горячей водой, лестница заледенела, из-за пара невозможно выйти в подъезд, более того, у жильцов появились проблемы с электроснабжением.

Жители города также массово сообщают о том, что из кранов течет холодная или еле теплая вода, а батареи стоят холодными.

«Мегион до сих пор во мраке, потолок ледяной и дверь замёрзла, еще полгорода сидит в холодных квартирах», – пишут горожане. При этом 11 января власти города заверяли, что тепло поступает во все без исключения дома города.

Напомним, днем 10 января в городе в -37 произошел крупный прорыв на теплотрассе, из-за чего была приостановлена работа котельной. Без тепла остались не только жилые дома, но и социальные объекты, в том числе городская больница. По официальным данным, без тепла оставались 10 домов, в которых проживает более 3 тысяч человек. Однако жители говорят, что пострадавших куда больше.

Оценку этой коммунальной аварии, в том числе, кто ее допустил, должны дать правоохранительные органы. Напомним, что 11 января прокуратура ХМАО и следственный комитет начали проверки.

Если информация жителей все же подтвердится, то авария в Мегионе может оказаться крупнейшей за последние 16 лет. По масштабам может сравниться ЧП, которое произошло в 2006 году в Радужном. Тогда из-за порыва на теплотрассе в 40-градусный мороз без отопления остались 16 жилых домов, в которых проживало 16 тыс. человек. Коммунальщикам потребовалась неделя, чтобы устранить последствия ЧП. Силовики возбудили по факту случившегося на руководство города уголовное дело о халатности.

Подписывайтесь на нас:

  • Комментарии (1)
  • Эмтор Мегионский:

    Ещё ведутся работы по устранению аварии. Работают бригады со всего ХМАО. 18.01.2023.

Оставьте комментарий

19 − 18 =

  • Комментарии (1)
  • Эмтор Мегионский:

    Ещё ведутся работы по устранению аварии. Работают бригады со всего ХМАО. 18.01.2023.

Leave Your Comment

семнадцать − 7 =

Новости

Прокрутить вверх