Мэру, который тратит на пиар почти 100 млн рублей, пришлось извиняться в думе ХМАО за свою газету

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой, который выделяет огромную сумму из бюджета на пиар, пришлось извиняться в думе ХМАО за информационную политику в подведомственных СМИ.

После выступления главы на заседании думы, один из народных избранников сообщил, что в информационных ресурсах властей Сургутского района депутаты подвергаются необоснованным нападкам.

«Есть у вас муниципальная газета, в которой порой появляются провокационные, а то и недостоверные сведения о деятельности ряда депутатов окружной думы, в том числе обо мне. Меня там иначе как «скандальный депутат» там не называют. Я у вас в районе был один раз. Как раз 500 тысяч рублей переводил для помощи Дворцу искусств в Белом Яре. Ничего плохого я для вашего района не делал, только хорошее. Почему информационная политика такая проводится в отношении нас? И контролируете ли вы ее? Или это самодеятельность со стороны редакторов этого муниципального издания? Последний звонок от них был с просьбой прокомментировать мои сообщения в социальных сетях. Им заняться нечем? У вас проблем нет в Сургутском районе? Напишите про Белый Яр, вы сами знаете, какие там проблемы и с дорогами, и со всем остальным» – задал вопрос депутат Халид Таги-заде.

Глава района отметил, что не погружен в ситуацию, но от себя лично готов извиниться.

«Безусловно, по приезду главного редактора попрошу объяснить в чем там ситуация. Но если это связано с переходом на личности, готов личные извинения принести. Если это что-то действительно личное, то это не повторится. Если это связано с профессиональным освещением, то, безусловно, редактор любого издания, журналист имеет право на личное мнение. Я постараюсь в это ситуации разобраться», – заявил Трубецкой.

Напомним, что глава Сургутского района один из немногих глав, которому позволено тратить большие бюджетные ресурсы на собственный пиар. В конце 2021 года СМИ сообщали, что прокуратура потребовала от Трубецкого сократить расходы, заложенные в бюджете на СМИ (тогда фигурировала цифра около 100 млн рублей) и направить средства на более важные социальные задачи.

Из представленного накануне думе исполнения бюджета района за 2022 год следует, что Трубецкой сокращать расходы не стал. Так, расходы по муниципальным закупкам на информационные услуги составили 94 млн рублей. Почти половина из них уходит на финансирование частных каналов. Так, более 20 млн рублей досталось телекомпании «СургутинформТВ», который активно освещает деятельность мэра.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

четыре × 1 =

Leave Your Comment

четыре + семнадцать =

Новости

Прокрутить вверх