Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

На форуме в ХМАО экс-глава таможенной службы РФ Бельянинов назвал скульптора Эрнста Неизвестного изменником Родины

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Выступая в Ханты-Мансийске на открытии международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, бывший руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, занимающий сейчас пост генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, назвал всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного изменником Родины.

Рассуждая о патриотизме, Андрей Бельянинов вспомнил о недавнем визите в один из областных центров России, где во время посещения школы признался, что не любит Эрнста Неизвестного и высказал свое негативное отношение к нему.

«Я был недавно в одном городе, в лучшей школе областного города. У них самый важный — это Эрнст Неизвестный. Я говорю: «А как так?». Они говорят: «Да вот мы через него Петрарку знаем». И тут же на колонах написаны изречения «Я всю жизнь хотел попасть в Америку», «Америка – это рай» и так далее. Америка – это та страна, которая применительно к моей стране, России, она сказала, что мы с ней собираемся воевать. А это лучшая школа в городе! А я им сказал, что я не люблю Эрнста Неизвестного, потому что я считаю, что он изменник Родины. Да, он сделал памятник Хрущёву на Новодевичьем кладбище, кто не был, сходите и посмотрите, там достаточно забавно. Но, где те ориентиры, которые найдут наши дети? Это крайне важно», – рассказал на форуме в Ханты-Мансийске Андрей Бельянинов.

Сразу после этого Андрей Бельянинов подписал с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и Ассамблеей народов Евразии.

Стороны запланировали развитие торгово-экономического потенциала автономного округа и евразийских государств, укрепление деловых и общественных связей, коммуникационных площадок, налаживание гуманитарного, делового, промышленного, технологического, научно-технического, инвестиционного сотрудничества.

Напомним, что Андрей Бельянинов фигурировал в громком коррупционном скандале, после которого он покинул должность руководителя Федеральной таможенной службы. В 2016 году сотрудники ФСБ и Следственного в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя провели обыски в его доме. В ходе них в коробках из-под обуви были обнаружены крупные суммы денег: около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Бельянинов объяснил следователям, что это семейные накопления. Каких-либо обвинений ему предъявлять не стали. По делу руководитель таможенной службы проходил как свидетель. Через год после скандала и своей отставки он стал секретарем Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», а также занял пост председателя правления Евразийского банка Развития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 14 =

Пролистать наверх