Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

На Оби, где случился взрыв в результате утечки газа, все еще наблюдаются отдельные очаги дыма

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В Ханты-Мансийском автономном округе на реке Обь недалеко от Нижневартовска, где произошла утечка газа на участке подводного продуктопровода, все еще наблюдаются отдельные очаги дыма. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.

В ведомстве пояснили, что был выброс фракции легких углеводородов, то есть газообразной структуры. «Поэтому там происходит технологический процесс выгорания. Сейчас там нет огня, но еще наблюдаются заметные очаги дыма. Мы в ближайшее время прекращаем свою работу на объекте и передаем другим ведомствам», – уточнил представитель МЧС.

Ранее власти ХМАО и компания «СИБУР» выступили с заявлениями о том, что угрозы окружающей среды нет. При этом ни компания, ни правительство не озвучили, какого объема могла быть утечка.

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль отмечал, что по предварительным данным, на аварийном участке подводного продуктопровода могло находиться порядка 700 т широкой фракции легких углеводородов. «В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения», — прокомментировал он ситуацию в Telegram-канале.

Также сегодня он сообщил, что по данным «СибурТюменьГаз», до 90 процентов из 700 тонн ШФЛУ было отсечено и направлено на сжигание в специально оборудованных амбарах. «Проверим информацию в ходе расследования», – сообщил Виль.

Известно, что руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских подписал приказ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии.

Напомним, по официальным данным компании СИБУР, 6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с последующим кратковременным возгоранием.

По данным очевидцев, рыбаков, которые проезжали на снегоходах, вначале они услышали взрыв, затем увидели как загорелся лед на реке. В результате один мужчина пострадал — он получил ожоги лица и спины. По одной из версий, взрыв, а затем пожар мог случиться от искры снегохода.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх