Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

На пост главы Сургута заявился депутат гордумы, покинувший со скандалом «Единую Россию»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Депутат думы Сургута от ЛДПР Евгений Барсов подал документы для участия в конкурсе на должность главы города. Об этом сообщили в конкурсной комиссии.

Евгений Барсов стал 24 кандидатом.

О своем желании побороться за пост он заявлял еще в октябре в интервью СИА-ПРЕСС. «Желание выдвигаться есть. Если партия скажет, то мы будем заниматься этим вопросом», – сообщал он.

Евгений Барсов долгие годы входил в партию «Единая Россия», а его строительная компания получала от правительства ХМАО крупные подряды на реализацию таких проектов как реконструкция поликлиники в Сургуте или комплексная жилищная застройка в поселке Белый Яр Сургутского района. В итоге Барсов с проектами вовремя не справился, что, возможно, стало поводом для конфликта. В октябре 2017 года Евгений Барсов со скандалом покинул партию «Единая Россия» и сдал мандат депутата думы. Тогда сам депутат заявлял СМИ, что больше не может поддерживать экономическую политику, которую проводит партия. Бизнесмен отмечал, что многие заявленные цели и обещания остаются на словах.

В январе 2018 года Барсов продал свой домостроительный комбинат и строительную компанию «Сургутстройтрест», которая находилась в тяжелой финансовой ситуации, известному в ХМАО бизнесмену, депутату окружной думы Михаилу Сердюку.

Спустя полгода стало известно, что Барсов решил участвовать в довыборах в думу Сургута в качестве кандидата ЛДПР. Выборы тогда он победил, что стало серьезным провалом куратора идеологического блока правительства ХМАО Алексея Шипилова, который обещал главе ХМАО Наталье Комаровой победу единоросса.

Примечательно, что сразу после выборов силовики реанимировали уголовное дело, возбужденное в отношении Барсова, по факту невыплаты в 2017 году зарплаты сотрудникам ОАО «Сургутстройтрест». Тогда Барсов был владельцем и генеральным директором компании. При этом в СУ СКР по ХМАО отмечали, что на момент возбуждения дела долги были погашены в полном объеме. Эксперты высказывали мнение, что появление дела – политический заказ, который напрямую связана с желанием властей отменить результаты выборов. В ситуацию смешался Жириновский, который высказал обеспокоенность, что предпринята попытка лишить депутата законного мандата.

В декабре 2020 года стало известно, что Барсов был признан виновным по данному делу, мировой суд ХМАО оштрафовал его на 200 тыс. рублей.

Нового главу Сургута 18 января 2021 года будут выбирать депутаты думы Сургута из кандидатов, которых им представит конкурсная комиссия. Работу конкурсная комиссия начала с 10 декабря, завершится прием документов 12 января.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх