«Наши дорогие Юлия и Роман не смогли закрыть свои финансовые обязательства»

Школа духовного развития сообщила о дефолте заместителя губернатора ХМАО Комаровой

Фото: astera.us

Школа духовных практик Aster Evolution объявила сбор средств для помощи одному из заместителей губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой – Роману Генкелю. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте организации, югорский высокопоставленный чиновник и его супруга, сотрудница Сбербанка, являются участниками закрытого клуба школы, который подразумевает обязательные пожертвования. Однако оба члена сообщили, что не могут больше выполнить свои финансовые обязательства.

Фото: astera.us

«Дорогие друзья! Вы знаете, что наша Школа Aster Evolution основана как социальный проект и работает в режиме общественной организации. Ежегодно партнеры и спонсоры со всего мира помогают своими пожертвованиями в деле продолжения нашей духовной, образовательной и просветительской деятельности. Мы искренне благодарны каждому, чьи пожертвования помогли нам издавать книги, публиковать статьи и поддерживать наши информационные площадки. Но сегодня наступил такой день, когда пожертвование нужно в самом прямом смысле для помощи конкретным людям. Мы получили от наших любимых, дорогих, ценных Анны Салдиной, Юлии Генкель, Романа Генкель, и Евгении Романовой письменное уведомление и официальные письма о наступлении огромных экономических сложностей в их жизни на фоне, очевидно, глобальной экономической и гуманитарной сложной ситуации во всем мире и в нашей любимой России. Эти четыре настоящих друга, товарища, очень дороги нам! Мы решили создать фонд стипендиатов для людей, которые проучились усердно в нашей школе более 5 лет, но сегодня фактически под давлением обстоятельств вынуждены публично объявить дефолт по своим финансовым обязательствам. Наши дорогие Анна, Юлия, Роман и Евгения не смогли закрыть свои финансовые обязательства по официальным заключенным контрактам в школе, что стало угрозой нашей близости, духовному единству и общению в круге близости. Мы просим всех неравнодушных людей присоединиться и прислать свои деньги для сохранения выплат сотрудникам школы, подрядчикам и для зачисления по оборванным договорам в качестве материальной помощи нуждающимся», – говорится в сообщении школы, опубликованном 31 марта.

Фото: astera.us

В завершении руководство клуба резюмирует: «Мы вместе открывали тайны эволюции, тайны внутреннего мира человека и мироздания, мира Всемогущего Творца этой прекрасной Вселенной. Сегодня, когда такие прекрасные люди поделились с нами своей бедой, мы открываем все возможности и находим все нужные слова для призыва поддержки. Ваши средства позволят нашим ученикам продолжить свою учебу и вернуть себе достоинство и ощущение здоровых социальных отношений и жизненного статуса».

Фото: скриншот сайта astera.us

Обращение, размещенное на сайте, сопровождается фотографиями столкнувшейся с финансовыми трудностями четы Генкель, по которым можно окончательно убедиться, что речь идёт о заместителе губернатора Югры Натальи Комаровой.

Кабардинка, Краснодарский край. Фото: astera.us

На сайте есть и другие фотографии Романа и Юлии Генкель с мероприятий школы. В частности, пара в пандемийные года принимала участие в проекте «Практикум ″Наставничество″». В фотогалереи сайта школы можно найти фотографии с модулей этого проекта – в ноябре 2020 года в Стамбуле они проходили пятый уровень, а в феврале 2021 года в Кабардинке Краснодарского края шестой уровень.

Турция, Стамбул. Фото: astera.us

В Турции Роман Генкель принимал участие в тайном обряде – на фото он облаченный в специальный перламутровый плащ с капюшоном держит в руках свечу.

Турция, Стамбул. Фото: astera.us

Проект «Практикум «Наставничество» – ключевой продукт школы духовного развития Aster Evolution. Действует в виде закрытого клуба, в котором, как рассказывает в видео-презентации основательница школы госпожа Астара, «духовные мастера служат задачам эволюции духовных, социальных, личностных и профессиональных возможностей участников клуба». Четыре раза в год ученики выезжают на очные сессии, а между ними занимаются на вебинарах и специальных онлайн-мероприятиях. Каждый участник должен написать эссе о своем мировоззрении. На сайте выложены эссе Юлии Генкель (за 2019 год) и Романа Генкеля. В своей работе он отмечает, что считает себя «в определенных сферах если не уникальным, то успешным», но, по его словам, нужно учиться «умению использовать время на себя, на семью, на духовное развитие».

Фото: astera.us

«Заметил за собой, что меньше стал беспокоиться по поводу финансов. Понятно, что у меня есть семья и моя обязанность заботиться о них, но фокус сместился от источников заработка к вопросу их инвестирования. И ключевое здесь – понимание зыбкости материального, упор на нематериальное – обучение свое, сына, жены. Перед глазами пример 2-х, в свое время очень состоятельных людей, моих бывших руководителей, которые и сейчас не бедствуют, но жить просто на ренту, причем в их довольно еще молодом возрасте, это не то, о чем следует мечтать. Все-таки понимание капитала не как некого физического объема средств, а базы, в первую очередь интеллектуальной, семейной, личностной. Любовь к себе, к семье должны быть первостепенными», – отмечено в его эссе. Отметим, что до назначения в правительство Югры в апреле 2021 года Генкель с 2014 года работал в Фонде развития Югры.

Супруга Генкеля также записала в декабре 2019 года видео, в котором рассказала, что обучение на Практикуме повлияло на все ее сферы жизни. «И ядром стало качественно другое понимание себя и своих ценностей», – сообщила она.

Какую сумму пожертвований задолжали супруги Генкель, официально не сообщается.

Подписывайтесь на нас:

  • Comment (1)
  • Сергей:

    Это удивительно. Хотя югорцев в принципе сейчас уже сложно чем-то удивить. После больницы в Нижневартовске, нанокластера геномов в Сургуте, очистных сооружений в Нефтеюганске и Пыть-Яхе… После чехарды нелепых персонажей в замах и директорах департаментов, чей уровень компетенций – завскладом в Монетке. Это удивительно, да. Удивительно, насколько всё плохо на самом деле…

Оставьте комментарий

3 × 3 =

Прокрутить вверх