Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Названа дата предварительного заседания по иску кандидата в мэры Сургута Барсова к конкурсной комиссии

Фото © Pexels.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Предварительное заседание по иску одного из кандидатов в мэры Сургута, депутата думы Сургута Евгения Барсова к конкурсной комиссии назначено на 3 февраля. Об этом сообщили в Сургутском городском суде.

«Иск был принят в производство 26 января. Подготовка дела (собеседование) назначено на 3 февраля», – говорится в материалах дела.

Отметим, что в иске депутат Евгений Барсов требует отменить решение конкурсной комиссии по недопуску его к участию во втором туре и решение о признании конкурса несостоявшимся, а также наложить запрет на действия думы Сургута в части принятия решения о проведении повторного конкурса по отбору кандидатур до вынесения решения по иску.

Известно, что дума Сургута планирует объявить о новом конкурсе 29 января.

Конкурсный отбор кандидатов на пост главы Сургута проходил 18 января. Для участия в нем зарегистрировались 30 из 60 претендентов (остальные не пришли на процедуру). Им предстояло пройти два этапа – конкурс документов и собеседование. Спустя четыре часа после начала работы комиссии было объявлено, что только один кандидат подал соответствующие требованиям документы. Остальные, по словам председателя комиссии, вице-спикера думы ХМАО Александра Сальникова, неправильно оформили документы, либо представили в них неполные сведения. Он обещал в течение одного рабочего дня каждому выдать письменное пояснение о причинах отказа в пропуске во второй тур.

На основании того, что по итогам первого этапа конкурса не осталось нужного количества участников (конкурсная комиссия должна была представить депутатам не менее двух кандидатов), комиссия признала его несостоявшимся. А дума города в этот же день большинством голосов депутатов «Единой России» сняла с повестки вопрос о выборах главы. Сам Барсов единственный, кто публично возражал против такого решения, предлагая дождаться официальных разъяснений со стороны конкурсной комиссии о причинах снятия каждого из кандидатов.

Как рассказали «забракованные» кандидаты, они до сих пор не получили разъяснений. Более того, по их словам, конкурсная комиссия перестала принимать письменные заявления о предоставлении такой информации. По их мнению, это связано с тем, что члены комиссии испугались массовых исков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх