Общественница, поддержавшая многомиллиардные проекты Комаровой по генетике, хочет стать депутатом думы ХМАО

Лариса Белоцерковцева (слева). Фото: surgut-kpc.ru

Сопредседатель Общественного народного фронта в ХМАО Лариса Белоцерковцева намерена баллотироваться в депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа. Накануне она сдала документы для участия в праймериз «Единой России». В думу она намерена войти по Сургутской региональной группе № 11. На прошлых выборах по этой группе в парламент прошел председатель профсоюзной организации «Газпром трансгаз Сургут» Олег Сазонов.

Лариса Белоцерковцева является главным врачом «Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» и не входит в «Единую Россию». Но последние 10 лет она является главным «лицом» ОНФ и смогла в 2019 году сохранить свой пост сопредседателя в то время, как другие руководители были заменены на более лояльных правительству людей. Устойчивость позиций Ларисы Белоцерковцевой многие ее коллеги объясняют тем, что она является большой сторонницей губернатора Натальи Комаровой и публично поддерживает все ее планы.

Например, когда губернатор ХМАО вдруг решила организовать на базе строящегося перинатального центра в Сургуте генетическую лабораторию, на которую в срочном порядке из бюджета потребовалось почти 4 млрд рублей, именно Белоцерковцева рьяно объясняла депутатам думы ХМАО необходимость заявленных расходов. Как писали СМИ, она заявляла, что государству сейчас невыгодно лечить орфанные (редкие) заболевания, а с появлением такой лаборатории ситуация поменяемся. Напомним, что одной лабораторией губернатор не обошлась и теперь в ХМАО запланировано строительство целого комплекса генетических исследований.

Также Лариса Белоцерковцева приняла участие в кампании по назначению на пост главы Сургута кандидата губернатора Андрея Филатова. Для этого она была включена во второй состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на эту должность.

Собеседники в партии отмечают, что у Белоцерковцевой есть все шансы пойти на выборы и пройти в окружной парламент. «Предстоит строительство генетического центра, там будут, скорее всего, задействованы средства бюджета. И не помешает еще один лояльный к проекту депутат. Кроме того, сейчас властям нужны депутаты, которые могут хоть что-то говорить и отстаивать позицию правительства, а не отсиживаться. Другой вопрос, что Газпром захочет сохранить своего представителя, но это уже момент переговорный», – делится мнением один из единороссов.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

пять × 4 =

Новости

Прокрутить вверх