Одному из водителей на трассе в ХМАО стало плохо из-за сильного дыма от лесных пожаров

Фото: 86.мвд.рф

Госавтоинспекторы Югры оказали помощь водителю на загородной дороге в условиях задымления из-за лесных пожаров, сообщили в региональном управлении МВД.

Во время патрулирования на наиболее задымленных от лесных пожаров автодороге Нягань-Талинка и в районе 40 километра к экипажу обратился водитель автомашины «Скания», который почувствовал себя плохо.

При разговоре с водителем выяснилось, что он направлялся из города Нягань в поселок Талинка за грузом, но из-за сильного задымления почувствовал, что ему стало трудно дышать и ухудшилось самочувствие.

Сотрудники ГИБДД пригласили водителя в патрульный автомобиль. В дальнейшем автомобиль «Скания» поставили на ближайшую стоянку, а водителя на патрульном автомобиле доставили в Нягань.

Накануне в Югре действовал 21 лесной пожар на площади более 100 тыс. га.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с лесными пожарами губернатор ХМАО Наталья Комарова ввела с 22 июля режим ЧС. Однако 29 июля неожиданно его отменила даже несмотря на неблагоприятный прогноз Рослесхоза. Уже 2 августа Наталья Комарова ввела режим ЧС повторно. За эти дни площадь лесных пожаров, как и их количество, выросли в разы. Зачем губернатор отменяла режим ЧС, власти не поясняют, но в СМИ обсуждают версию, что это было сделано для того, чтобы не отменять молодежный форум «Утро», который стартовал в столице ХМАО с 1 августа. Сама Наталья Комарова все эти недели ситуацию не комментировала.

На фоне молчания главы 4 августа в сети появилась петиция с требованием отставки Натальи Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

восемнадцать − 13 =

Leave Your Comment

четыре + 15 =

Новости

Прокрутить вверх