Первый замгубернатора ХМАО пролоббировал смену руководства компании, которая получает миллиарды на проект в Нягани

Фото: Faktologia.com

Власти Ханты-Мансийского автономного округа сменили генерального директора АО «Управляющая компания «Промышленные парки Югры», через которое проходит бюджетное финансирование на создание особой экономической зоны в Нягани.

«Полномочия досрочно прекращены с Дмитрием Киселёвым. На этот пост был назначен Александр Ермолин, с 6 февраля он приступает к работе в новом статусе. Контракт с ним подписан на три года», – сообщил собеседник в правительстве.

По его словам, на смене руководства управляющей компании настоял первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев, который меняет команду бывших заместителей в подведомственных ему теперь учреждениях. Напомним, что Киселёв считается протеже бывшего первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, благодаря которому в ноябре 2016 года возглавил АО «ЮграКапитал». В конце 2023 года власти убрали его и с этого поста.

Ермолин с мая 2021 года возглавляет другую правительственную структуру – АО «Полярный кварц». Таким образом, губернатор ХМАО Наталья Комарова продолжает традицию, по которой позволяет своим заместителям назначать протеже директорами сразу нескольких правительственных компаний. У бывшего первого губернатора Александра Кима таким был Алексей Охлопков, у Геннадия Бухтина – Киселев и так далее.

«Промышленные парки Югры» стали оператором проекта по созданию особой экономической зоны в Нягани, на которую власти уже потратили более 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

одиннадцать + 17 =

Прокрутить вверх