Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Полиция ХМАО официально заявила о новом уголовном деле в отношении Копайгоры, но не ответила, есть ли в нем потерпевшие

Фото: Faktologia.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Полиция ХМАО сегодня официально объявила о возбуждении нового уголовного дела в отношении предпринимателя Андрея Копайгоры. Как говорится в релизе, он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Именно возбуждение этого дела позволило правоохранительным органам добиться ареста подозреваемого.

Новое обвинение Копайгоре было предъявлено 5 февраля при задержании. Тогда же стало известно, что старший следователь полиции Сургута обратился в суд с ходатайством об аресте.

В суде следователь пояснил, что Копайгора, являясь учредителем крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — ООО «Алмаз (ему принадлежит 52% уставного капитала), решил обманным путем продать свою часть. При этом следователь отметил, что имущество было нажито в браке и в соответствии с нормами Семейного кодекса РФ подлежит отчуждению только с согласия второго супруга. Согласие на сделку супруга Копайгоры не давала, следовательно, она была совершенна незаконно. Следователь также отметил, что доля была продана по заниженной цене – за 36 тыс. рублей при фактической стоимости более 217 млн рублей. Судом данная сделка была признана недействительной. Таким образом, по мнению следствия, Копайгора пытался совершить действия, направленные на хищение денежных средств своей супруги, которой по закону принадлежит 26% доли уставного капитала предприятия, что составляет более 108 млн рублей.

При этом, как стало известно Faktologia.com, на суде, где решался вопрос о мере пресечения, присутствовала и супруга Копайгоры. По словам собеседника, знакомого с ситуацией, она заявляла в суде, что не считает себя потерпевшей. «Дело возбудили незаконно по рапорту помощника прокурора, тогда как это статья частно-публичного обвинения и возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего, а такового нет. Но суд заявления супруги проигнорировал», – поделился он мнением.

В полиции ХМАО сегодня не смогли уточнить, кто проходит потерпевшей стороной в новом уголовном деле о мошенничестве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх