Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Полиция Югры не признала хоровод в Сургуте несанкционированной акцией в поддержку Навального

Фото: СИА-ПРЕСС

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу не признало выход 40 человек на площадь в Сургуте 31 января несанкционированной акцией в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает источник в правоохранительных структурах.

Фото: СИА-ПРЕСС

«Для правоохранительных органов митинг или другая акция с выражением протеста – это когда участники используют плакаты, кричат лозунги, выдвигают какие-то требования. В Сургуте люди действительно вчера вышли на площадь, но они поводили хоровод, покатали детей на горке. Требований никаких не звучало. Это нельзя признать акцией», – говорит собеседник.

Фото: СИА-ПРЕСС

По его словам, информация о том, что в Нижневартовске задержаны две девушки, которые выбежали на площадь с плакатами, фейк.
Ситуацию с активистом Валентином Яаксоном в Нефтеюганске на площади возле администрации города полиция также не учитывает в статистике, так как задержание произошло не во время какого-то митинга, а когда активист проходил по площади.

В пресс-службе УМВД по ХМАО официально подтвердили, что несанкционированных акций в Югре 31 января не зарегистрировано.

Напомним, 23 января несанкционированные акции прошли в крупных городах Югры: Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В Сургуте были задержаны минимум четыре человека, на которых были составлены дела об административных правонарушениях по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Сургутский городской суд присудил им штрафы. Также, как стало известно Faktologia.com, на одного задержанного, 21-летнего Даниила Болонина, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами»). В пресс-службе СКР по ХМАО сегодня отметили, что официальной информацией по уголовному делу пока не располагают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх