После обращения Губерниева губернатор ХМАО Комарова пообещала заполнить зрителями пустые трибуны на биатлоне

Фото: vk.com/nv__komarova

Телекомментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев переговорил с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой по поводу отсутствия зрителей на соревнованиях по биатлону, которые проводятся в ее регионе.

«Я уже говорил с губернатором Комаровой, руководителем Югры, и на следующий год, разумеется, и Ханты будут стараться заполнить трибуны», – заявил в прямом эфире «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев во время соревнований в Мурманске, которые проходили при аншлаге.

Новый биатлонный сезон 2024/2025 начнется в Ханты-Мансийске сразу тремя крупными стартами. Этапом Кубка Содружества и двумя этапами Кубка России, которые с большой вероятностью могут пройти при пустых трибунах, как и соревнования лучших российских биатлонистов в прошлом году.

«СБР выдал тренерам предварительный проект календаря на следующий биатлонный сезон. Там, например, три недели в Ханты-Мансийске, где биатлон зрителям давно уже неинтересен и холодно. Снова два раза в сезоне Тюмень с такими же пустыми трибунами», – обрисовал в соцсетях печальную ситуацию с посещаемостью коллега Губерниева, корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин.

Напомним, что завершившейся накануне в Мурманске биатлонный сезон, начинался в столице ХМАО первым Кубком международной лиги клубного биатлона при пустых трибунах.

Дмитрий Губерниев, комментировавший соревнования, попытался завлечь болельщиков бесплатным чаем от организаторов, но тщетно. На первые старты не пришла даже губернатор ХМАО Наталья Комарова, которая согласовала в последний момент их проведение за деньги из бюджета своего региона.

При полупустых трибунах прошли и последующие два этапа Кубка России по биатлону. В отсутствие болельщиков были прикрыты флагом России пустующие места на главной трибуне Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко, что произошло впервые. Противоположенная пустующая трибуна была также задрапирована огромными флагами РФ и ХМАО, что делается организаторами постоянно. Остальные трибуны были занесены снегом и стояли пустыми, хотя курировавшая подготовку к соревнованиям заместитель губернатора ХМАО Елена Шумакова уверяла на пресс-конференции, что зрителей будет много.

Это неединичные случаи, когда крупные соревнования в столице Югры проходят без болельщиков или при низкой посещаемости, несмотря на то, что вход на них бесплатный. Скептики сомневаются, что зрительские трибуны на биатлоне губернатору ХМАО Комаровой удастся заполнить и в следующий раз, даже если она использует весь свой административный ресурс.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

12 − 3 =

Новости

Прокрутить вверх