Правительство ХМАО покинул еще один руководитель дорожного департамента

Фото: t.me/mazur_70

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа покинул еще один руководитель – вслед за Александром Лебедевым заявление об уходе по собственному желанию подал Руслан Абдрашитов. После ухода Лебедева он возглавлял ведомство с приставкой врио.

Накануне стало известно, что Руслан Абдрашитов, как и Лебедев, решил продолжить карьеру в администрации Томской области, где получил пост директора департамента транспорта, дорожной деятельности и связи. Об этом назначении сообщил губернатор Владимир Мазур.

Напомним, в феврале стало известно, что Александр Лебедев был назначен заместителем губернатора Томской области по инфраструктуре. Сообщалось, что он будет курировать дорожное хозяйство, транспортную сферу, беспилотную авиацию, вопросы охраны окружающей среды и работу инспекции государственного технического надзора.

В ХМАО Лебедев не проработал и года. В апреле 2023 года он сменил Константина Гребешка, который был вынужден подать в отставку из-за конфликта с куратором дорожного блока – заместителем губернатора Азатом Ислаевым. Но надолго в правительстве Югры новый руководитель не задержался – в феврале 2024 года стало известно, что он решил покинуть должность по собственному желанию. Решение было принято в разгар скандалов, связанных с переделом рынка пассажирских перевозок в муниципалитетах. Например, в Нижневартовске госзаказ на перевозку жителей по регулярным автобусным маршрутам стоимостью почти 8 млрд рублей ушел от местных подрядчиков частной компании из Подмосковья «Домтрансавто», которой достались для исполнения контракта также новые автобусы, закупленные властями округа.

На новые автобусы претендовали и другие муниципалитеты, но ведомство Лебедева не согласовало их заявки. В дружественных Ислаеву СМИ подают главным лоббистом появления московского подрядчика первого заместителя директора департамента дорожного хозяйства ХМАО Андрея Середнева, который работал в Министерстве транспорта Московской области, где в 2019 году также произошел передел рынка пассажирских перевозок (там и начала свою деятельность компания «Домтрансавто»). Однако наблюдатели считают, что Середнев, который в правительстве ХМАО появился по протекции Ислаева, действует самостоятельно.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

пятнадцать + 8 =

Прокрутить вверх