Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Прибыльная компания властей ХМАО не платит дивиденды, но продолжает закупать дорогие автомобили. Траты за год – более 20 млн рублей

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

«Югорский лесопромышленный холдинг», принадлежащий правительству Ханты-Мансийского автономного округа, в ноябре купил еще два новых автомобиля Toyota. Эта закупка обошлась правительственной компании почти в шесть миллионов рублей, всего за год компания уже потратила на обновление автопарка более 20 млн рублей.

Из характеристик, опубликованных в техзадании, следовало, что компания закупает Toyota «RAV4» (199 л.с. бензиновый, 8АТ) 2021 года выпуска. Начальная цена контракта – 5 млн 918 тыс. рублей. В конкурсе участвовали два участника – ООО «Стройтехкомплект» и ООО «Восток моторс юг». Победила вторая компания, запросившая за исполнение контракта 5 млн 778 тыс. рублей.

Напомним, что в августе получила резонанс другая закупка компании – двух автомобилей на 14,7 млн рублей. Холдинг планировал приобрести два выпущенных в 2021 году автомобиля Toyota – Land Cruiser 150 (200 л.с.) за 5 млн рублей и Toyota Land Cruiser 300 (415 л.с.) за 9,7 млн рублей. Тогда была подана одна заявка, на основании чего запрос предложений был признан несостоявшимся, а сам контракт был заключен с единственным участником – ООО «Стройтехкомплект» по начальной цене в 14,7 млн рублей.

Также компания за год потратила почти 3 млн рублей на услуги по техническому обслуживнию и дополнительным работам по ремонту автотранспортных средств марки Toyota (почти 2 млн рублей получило ООО «Компания Урал Авто» и 499 тыс. рублей – ООО “Восток Моторс Юг”).

Напомним, что «Югорский лесопромышленный холдинг» недавно был реорганизован: в него вошла компания «Югра-Плит». Несмотря на то что ЮЛХ получил по итогам 2020 года чистую прибыль на сумму  427 млн рублей, дивидендные выплаты в бюджет ХМАО она не выплачивала. Так решили власти ХМАО, которые оставляют всю прибыль компании.

Добавим, что ранее такие масштабные закупки премиальных новых автомобилей проводила до своей ликвидации другая компания властей ХМАО – «Фонд поколений Югры». В 2014 году один из руководителей неофициально сообщал, что автомобили закуплены не для самого фонда, а, по его мнению, в интересах окружных чиновников.

Для чего ЮХК потребовались автомобили премиум-сегмента, пока выяснить не удалось.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 5 =

Пролистать наверх