Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Природнадзор Югры подтвердил разлив у «Славнефти», компания ранее отрицала свою причастность

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: телеграм-канал Neftegram

Природнадзор Югры подтвердил информацию о разливе нефтесодержащей жидкости, который произошел на объекте компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». По данным ведомства, в результате аварии произошло загрязнение протока Оби. Ранее информация об этом появилась в телеграм-каналах. Сообщалось, что на Оби появилось большое нефтяное пятно.

Фото: телеграм-канал Neftegram

По данным Природнадзора Югры, разлив случился 7 сентября. Компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» проводила плановые работы по выводу из консервации объектов Южно-Локосовского лицензионного участка. В результате разгерметизации при опресовке трубопровода, нефтесодержащая жидкость попала в проток Оби – реку Лабановский Еган. Место разгерметизации находится на землях лесного фонда Юганского ТО-лесничества.

Фото: телеграм-канал Neftegram

При обследовании инспекторами Природнадзора Югры 8 сентября установлено, что компания ведет аварийные работы.

«В месте впадения реки Лабановский Еган в реку Обь установлены две нитки боновых заграждений, внесены сорбенты. На водной поверхности реки Лабановский Еган наблюдается радужная пленка на площади 0.25 га, а также загрязнение береговой полосы нефтепродуктами в районе боновых заграждений. Загрязнение реки Обь инспекторами Службы не зафиксировано», – говорится в сообщении Природнадзора.

Фото: Природнадзор Югры

Добавим, что телеграм-канал «Neftegram» проводит другие данные, по мнению авторов, в результате аварии не менее ста кубов нефти разлилось в почву и отравило Обь. «Нефть сначала попала в приток Оби, реку Лобановский Еган. Затем спустилась по течению и оказалась в Оби. Судя по цвету воды в реке, речь идет не о тонкой нефтяной пленке (на аэрофотосъемке она бы была в радужных тонах), а о толстом слое нефти.

Боновые заграждения нефтяниками, виновниками аварии, на реке выставлены не были, что и позволило таким объемам нефти оказаться в Оби», – говорилось в сообщении, опубликованном в пять дня 7 сентября.

На сайте компании по данному инциденту никаких сообщений нет.

При этом ТАСС опубликовал накануне заявление компании, в котором она опровергала причастность к загрязнению: “Все объекты “Славнефть-Мегионнефтегаза” работают в штатном режиме, отклонений в работе оборудования не зафиксировано. Информация о причастности “Славнефть-Мегионнефтегаза” к какому-либо загрязнению водных ресурсов в Сургутском районе не соответствует действительности”.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» является самым крупным добывающим активом компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». Предприятие осуществляет производственную деятельность на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + пятнадцать =

Пролистать наверх