Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Прокуратура требует от бывшего главы УКСа Нефтеюганска вернуть в бюджет 96 млн рублей

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: pexels.com

С бывшего директора Управления капитального строительства Нефтеюганска Вячеслава Соколова, который признан виновным по делу о халатности в рамках исполнения контракта по модернизации станции обезжелезивания, прокуратура пытается взыскать ущерб в размере 96 млн рублей.

«По материалам прокурорской проверки в отношении директора, который осуществил приемку и оплату фактически невыполненных работ при исполнении муниципального контракта по модернизации станции обезжелезивания правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»), виновность которого подтверждена судом. Одновременно к нему предъявлено исковое заявление о возмещении ущерба в размере 96 млн рублей, которое находится на рассмотрении», – сообщили сегодня в прокуратуре.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в 2016 году, в суд оно поступило в 2017 году. По версии следствия, бывший директор муниципального управления капитального строительства Вячеслав Соколов в декабре 2015 года распорядился купить оборудование для станции обезжелезивания воды по стоимости, которая значительно превышала указанную в проектно-сметной документации. Также он оплатил из бюджета работы, которые фактически не были выполнены. В результате бюджет Нефтеюганска потерял свыше 96 млн рублей.

Обвинительный приговор был оглашен в середине 2021 года, Вячеслав Соколов пытается его обжаловать. Апелляционная инстанция ему отказала, сейчас он обжалует решение в кассационном суде.

Станцию обезжелезивания власти Нефтеюганска обещали ввести еще в 2015 году, однако работы до сих пор не выполнены.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 2 =

Пролистать наверх