Обманутым дольщикам ХМАО запретили проводить акции у окружного правительства

Фото: VK.Com / группа «Обманутые дольщики ЖК “River house” дом 2»

Президент России Владимир Путин подписал закон, существенно расширяющий перечень мест, где запрещается проводить собрания, митинги, шествия, демонстрации. В частности, запрещается проводить митинги в зданиях органов публичной власти, а также в непосредственной близости к ним.

Также нельзя будет проводить собрания в зданиях аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, портов, в зданиях и на территории университетов, школ и больниц, а также земельных участках, где расположены церкви.

Эти изменения были приняты Госдумой для «совершенствования регулирования статуса иностранного агента».

Ранее собрания, митинги, шествия и демонстрации запрещалось проводить только у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

Добавим, что в ХМАО в этом году публичные мероприятия у здания правительства и местных администраций проводили только обманутые дольщики.

Полный список мест, где теперь нельзя будет проводить публичные мероприятия:

• здания и территории речных, морских, железнодорожных

и автомобильных вокзалов и станций, аэропортов, морских, речных портов, пристаней;

• здания и территории образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социальной защиты населения, детские и спортивные площадки;

• здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно прилегающие к таким зданиям, объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных сетей, сетей водоснабжения и (или) водоотведения, сетей газоснабжения;

• культовые помещения, здания и сооружения, а также земельные участки, на которых расположены такие здания и сооружения, в том числе принадлежащие религиозным организациям на праве собственности или предоставленные им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, места паломничества, за исключением общественных мест, на которых проводятся публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии.

Кроме того, региональным властям разрешено дополнительно определять места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, а также определять иные места, в которых проведение указанных публичных мероприятий ограничивается по времени их возможного проведения.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

три × один =

Новости

Прокрутить вверх