Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Расходы властей Югры на организацию форума «Утро» выросли до 111 млн рублей

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

Расходы властей Ханты-Мансийского автономного округа на молодежный форум «Утро», который проходил в разгар масштабных в регионе лесных пожаров, выросли до 111 млн рублей.

«Власти ХМАО недавно согласовали перераспределение бюджетных расходов в сводной бюджетной росписи. То есть, без согласования изменения бюджета в думе ХМАО, чиновники выделили дополнительно еще 41 млн рублей на организацию форума «Утро», – сообщил собеседник, знакомый с ситуацией.

Напомним, изначально в бюджете ХМАО на 2022 год на организацию форума закладывались 70 млн рублей. Власти ХМАО пока никак не объяснили, на что именно выделено допфинансирование, в департамент общественных и внешних связей направлен запрос.

Форум проходил в Ханты-Мансийске с 1 по 10 августа. В нём приняло участие более 500 человек в возрасте от 18 до 35 лет из 48 регионов России.

«Губернатор Наталья Комарова давно хотела, чтобы «Утро» прошло в Ханты-Мансийске, так как это отличный повод пропиариться. Помню, как-то она разнесла своих пиарщиков за то, что ей не организовали визит на форум, который проходил в Курганской области и где другие главы «тюменской матрёшки» Александр Моор и Дмитрий Артюхов активно участвовали», – вспоминает один из сотрудников югорского Белого дома.

Добавим, по данным СМИ, именно из-за нежелания отменять форум губернатор Наталья Комарова сняла в Югре режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров. Как показали события, это решение было ошибкой – ситуация с пожарами в регионе после этого стала стремительно ухудшаться и уже через неделю Комаровой снова пришлось вводить режим ЧС. При этом из-за сильной задымленности и запаха гари власти были вынуждены перенести ряд мероприятий форума в закрытые помещения. Жители округа раскритиковали правительство за то, что в регионе устроен «пир во время чумы».

4 августа в сети появилась петиция с требованием отставки губернатора ХМАО Натальи Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + два =

Пролистать наверх