Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Роспотребнадзор озаботился ходом вакцинации на месторождениях в ХМАО, где были крупные вспышки COVID-19

Фото: yungjsc.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Руководство Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу потребовало от глав муниципальных образований в ходе своих отчетов на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 предоставлять данные о ходе вакцинации сотрудников тех компаний, на объектах которых были зафиксированы крупные очаги коронавируса.

В частности, заместитель руководителя ведомства Майя Кудрявцева напомнила о таких вспышках на месторождениях. После доклада заместителя главы Нефтеюганского района она поинтересовалась: «В докладе не прозвучало, какой охват прививками. У нас вектор движения – 60% [от численности всего населения ХМАО]. В Нефтеюганском районе у нас были серьезные вспышки на месторождениях. Как идет вакцинация работающего населения на месторождениях? Муниципальный штаб держит руку на пульсе? Есть такие данные?».

Заместитель главы района Владлен Михалев точных данных не представил. Но отметил, что соответствующие запросы отправлены в «Газпром», и «Салым Петролеум», в «Трансгаз» и «Роснефть». По его словам, информация от «Роснефти» должна поступить сегодня.

На что губернатор Наталья Комарова отметила, что у правительства есть актуальные и достоверные данные о том, сколько вакцинировано человек за счет собственных средств компаний – на данный момент по всему региону всего лишь 8 693 человека, в том числе 6 545 сотрудников «Роснефти». По ее словам, власти на местах должны не запросы отправлять, а оказывать нефтяникам содействие по организации вакцинации.

Ранее заместитель губернатора Алексей Забозлаев сообщал, что в Югре работает более 64 тыс. вахтовиков, из них 57 тыс. проживают в вахтовых поселках, еще более 5,5 тыс. ежедневно возвращаются в населенные пункты, где проживают постоянно.

Напомним, что в начале пандемии крупнейшая вспышка коронавируса произошла на Приобском месторождении, которое разрабатывает «Юганскнефтегаз», затем подобные случаи были зафиксированы и на других месторождениях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх