Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Ростелеком» объявил о заказе властей ХМАО на массовое видеонаблюдение за гражданами

Фото: Ростелеком

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

«Ростелеком» применит московский опыт повсеместного использования камер видеонаблюдения в Ханты-Мансийском автономного округе. Об этом сообщил вице-президент «Ростелекома», директор макрорегионального филиала «Урал» Сергей Гусев.

«В Москве самая большая сеть видеонаблюдения не только в России, но и в Европе – порядка 180 тыс. камер, которые наблюдают за ЖКХ и за масочным режимом, и за преступлениями. За время работы этой платформы количество преступлений в Москве за пять лет снизилось на 70%», – сказал Гусев журналистам в кулуарах XII международного IT-форума.

По его словам, в ХМАО стоит аналогичная цифровая платформа, которая может расширяться до полумиллиона штук. Он также уточнил, что для полного охвата региона ХМАО требуется около 30 тыс. видеокамер, сообщает «Интерфакс».

Глава региона Наталья Комарова в ходе форума подтвердила планы властей расширить возможности комплекса «Безопасный город».

«Предлагаю запланировать совместные мероприятия по развитию и технической поддержке комплекса: включить в него новые виды ситуационной аналитики, актуален контроль за соблюдением личной и коллективной безопасности, например ношение масок; конструктор вывода изображений для обеспечения возможности контроля оперативной обстановки одновременно в нескольких пилотных муниципальных образованиях», – приводятся в сообщении правительства слова губернатора ХМАО.

Напомним, что руководство «Ростелекома» предлагает властям ХМАО расширить сферу видеонаблюдения все последние годы. В частности, в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор компании «Ростелеком» Михаил Осеевский предлагал губернатору оснащать видеокамерами дворовые территории в Югре, подъезды многоквартирных домов. «Впоследствии мы предлагаем объединить эту систему в единый центр безопасности», – говорил он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + двадцать =

Пролистать наверх