Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Ряшин на закрытом от общественности отчёте о работе провел тайную процедуру награждения Романицы

Максим Ряшин и Василий Романица. Фото: admhmansy.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Названа причина, по которой глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин закрыл от широкой общественности свой доклад о деятельности администрации за 2020 год. Как стало известно Faktologia.com, на этом мероприятии он вручил нагрудный знак, грамоту и удостоверение звания «Почетный гражданин города Ханты-Мансийска» Василию Романице, бывшему начальнику УМВД России по Югре. На официальном сайте администрации об этом нет ни слова.

Как ранее сообщало наше агентство, в конце прошлого года Максим Ряшин внес в думу города предложение о присвоении бывшему руководителю УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Василию Романице звания почетного жителя Ханты-Мансийска. Однако эта инициатива вызвала возмущение у трети народных избранников, которые посчитали, что Романица не попадает под критерии для присвоения этого статуса.

«Звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска» является высшей формой общественного поощрения лиц, деятельность которых получила признание жителей муниципального образования. В положении о присвоении звания есть условие, что им удостаиваются граждане, прожившие и проработавшие в городе не менее 20 лет на момент представления. А их личный вклад и заслуги должны быть поддержаны не менее пяти общественными организациями города. Ни по одному критерию Романица не подходит. На данный момент его стаж работы и проживания в городе всего 9 лет, более того, недавно в связи с назначением на должность заместителя начальника главного управления на транспорте МВД он покинул город и вернулся в Москву, то есть жить здесь он больше не будет», – объясняет свою позицию один из депутатов.

В администрации города тогда поясняли, что к главе с этой инициативой обратился профсоюз МВД – поступило обращение, которое подписали 190 человек (это примерно 2% от всего личного состава управления в ХМАО – прим. ред.). Кроме того, в мэрии сослались на устав города, в котором прописано, что за особый вклад в развитие муниципалитета в исключительных случаях почетного звания могут быть удостоены граждане, проживавшие и проработавшие в Ханты-Мансийске менее 20 лет. Правда, не уточняли, в чем именно выражается особый вклад Василия Романицы.

Голосование по данному вопросу было проведено заочно. Благодаря позиции депутатов-единороссов, которые составляют большинство в думе города, звание Романице было присвоено. Таким образом, Василий Романица теперь будет пожизненно за счет налогоплательщиков Ханты-Мансийска получать меры социальной поддержки. Во-первых, ему будет выплачена единовременная денежная премия в размере 40 230 рублей в честь присуждения звания. Во-вторых, каждый месяц ему будет начисляться по 15 тыс. рублей (как выйдет на пенсию, ежемесячная выплата увеличится до 25 тыс. рублей). В-третьих, генерал ежегодно будет получать 15 тыс. рублей ко Дню города. В-четвертых, по 20 тысяч рублей бывший глава УМВД по ХМАО будет получать к своему юбилею. Первую премию от налогоплательщиков Ханты-Мансийска по этому поводу Романица получит совсем скоро – 19 мая 2021 года, когда будет отмечать свое 60-летие.

Напомним, Максим Ряшин вечером 19 февраля выступил в КТЦ «Югра-Классик» с отчетом о работе за прошлый год. Публичное мероприятие оказалось закрытым для жителей – попасть в зал можно было только по приглашениям. Более того, Максим Ряшин запретил транслировать свое выступление в прямом эфире в социальных сетях.

Интересно, что год назад на таком же отчете Максим Ряшин наградил Василия Романицу почетным знаком «За заслуги перед городом Ханты-Мансийском» за личный вклад в развитие правоохранительной системы, обеспечение безопасности и укрепление законности на территории города Ханты-Мансийска.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 4 =

Пролистать наверх