Силовики ХМАО проводят обыск в нефтяной компании в рамках дела о сокрытии налогов

Следственный комитет по ХМАО официально подтвердил информацию об возбуждении уголовного дела в отношении руководства нефтяной компании «Негуснефть». По данным ведомства, речь идет о сокрытии налогов на сумму более 100 млн рублей. Сейчас в офисе компании проходят обыски с целью изъятия интересующей следствие документации.

По версии следствия, руководство компании, совершения финансовые операции, минуя счета предприятия, осуществляло взаиморасчеты с контрагентами на основании писем о перечислении денежных средств должниками напрямую кредиторам предприятия, скрывая от налоговых органов более 100 млн рублей. Речь идет об операциях, совершенных с 2019 по 2020 годы.

Уголовное дело возбуждено по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов»). Фигурантом дела проходит руководитель предприятия Василий Григоричев.

Напомним, компания «Негуснефть» зарегистрирована в городе Радужный. По итогам 2019 года она отчиталась о выручке в 32 млрд рублей, по итогам 2020 года – о 22 млрд рублей. При этом в феврале 2021 года МФНС №3 по Югре подала иск о банкротстве компании, заявив о ее задолженности по обязательным платежам на сумму более 1 млрд рублей. В мае по решению суда все счета компании были заморожены.

Компанию связывают с холдингом «Русь-Ойл» и экс-владельцем банка Югра Алексеем Хотиным. На предприятии работает более 3 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

один × 2 =

Прокрутить вверх