Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд продлил арест сургутскому бизнесмену Андрею Копайгоре до июня

Андрей Копайгора. Фото: Faktologia.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сургутский городской суд продлил еще на два месяца – до 5 июня – арест сургутскому бизнесмену Андрею Копайгоре. Ходатайство о продлении такой меры пресечения подал следователь УМВД по ХМАО, в производстве которого находится дело о мошенничестве.

Сторона защиты также подавала ходатайство об изменении меры пресечения на любую иную, не связанную с заключением под стражу. Однако оно было отклонено.

«В суде прозвучало такое пояснение – якобы вмененные составы не в предпринимательской сфере, а поэтому пусть сидит. Сама формулировка вызывает вопросы, но решение по продлению ареста принято», – пояснил ситуацию собеседник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что Андрей Копайгора был арестован 9 февраля. Ранее в отношении него действовала другая мера – подписка о невыезде. Источник Faktologia.com в правоохранительных органах тогда пояснял, что старший следователь СУ МВД России по Сургуту, в производстве которого находится дело о мошенничестве, принял решение о необходимости ареста Копайгоры из-за бегства из страны другого застройщика – Богдана Нестора. «Есть пример его партера – Нестора (глава и учредитель компании «Северстрой»), который также проходит по уголовному делу о мошенничестве при реализации проектов по строительству домов на средства дольщиков. Он сбежал на Украину. Сейчас накопился такой объем эпизодов по Копайгоре, что главный следователь переживает, как бы и этот фигурант не провернул такое», – сообщал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − четыре =

Пролистать наверх