Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд снова продлил домашний арест экс-подчинённому Забозлаева, обвинённому в получении взяток

После коррупционного скандала подчиненный Забозлаева был уволен. Фото: itforum.admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Суд продлил домашний арест экс-заместителю директора департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа Андрею Шиповалову, который подозревается в получении взятки. Об этом сегодня рассказали в следственном управлении СКР по ХМАО.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста продлена еще на два месяца» – сказал представитель СКР.

Также мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий продлена в отношении депутата думы Югорска, предпринимателя Александра Беккера.

Обыск у Андрея Шиповалова/Фото: СКР по ХМАО

По версии следствия, Шиповалов с ноября 2019 года по 23 июля 2020 года получил от Александра Беккера, который возглавляет фермерское хозяйство ООО «Юграплем», взятки за общее покровительство. А именно за содействие в получении грантов и иных выплат из окружного бюджета, для нужд, связанных с ведением предпринимательской деятельности.

В конце июля в ходе обысков у чиновника были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также иное имущество. Шиповалову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»). Тогда суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичная мера пресечения была избрана и для Беккера. В сентябре арест Шиповалова был продлен.

Добавим, что департамент промышленности ХМАО курирует заместитель губернатора Алексей Забозлаев. После возбуждения уголовного дела Шиповалов был уволен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх