Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд снова продлил домашний арест экс-подчинённому Забозлаева, обвинённому в получении взяток

После коррупционного скандала подчиненный Забозлаева был уволен. Фото: itforum.admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Суд продлил домашний арест экс-заместителю директора департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа Андрею Шиповалову, который подозревается в получении взятки. Об этом сегодня рассказали в следственном управлении СКР по ХМАО.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста продлена еще на два месяца» – сказал представитель СКР.

Также мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий продлена в отношении депутата думы Югорска, предпринимателя Александра Беккера.

Обыск у Андрея Шиповалова/Фото: СКР по ХМАО

По версии следствия, Шиповалов с ноября 2019 года по 23 июля 2020 года получил от Александра Беккера, который возглавляет фермерское хозяйство ООО «Юграплем», взятки за общее покровительство. А именно за содействие в получении грантов и иных выплат из окружного бюджета, для нужд, связанных с ведением предпринимательской деятельности.

В конце июля в ходе обысков у чиновника были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также иное имущество. Шиповалову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»). Тогда суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичная мера пресечения была избрана и для Беккера. В сентябре арест Шиповалова был продлен.

Добавим, что департамент промышленности ХМАО курирует заместитель губернатора Алексей Забозлаев. После возбуждения уголовного дела Шиповалов был уволен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =

Пролистать наверх