Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Сын известного строителя в ХМАО может остаться без мандата депутата

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сын известного в ХМАО сургутского строителя Сергея Кандакова, Илья Кандаков, может лишиться возможности участвовать в выборах. После корректировки опубликованных на сайте предварительного голосования результатов праймериз «Единой России», он потерял лидирующие позиции по своему одномандатному округу.

Еще вчера он был на первом месте с количеством голосов 1577. Сегодня Илья Кандаков уже на втором месте с количеством голосов 4809.

На первом месте теперь стоит Ольга Леснова – действующий депутат думы Сургута. Ранее она считалась соратницей Евгения Барсова, который несколько лет назад со скандалом покинул «Единую Россию» и спустя время вступил в ряды ЛДПР.

Илья Кандаков попал в думу ХМАО после того, как его отец решил уйти из политики и сосредоточиться на своем строительном бизнесе. В 2016 году Кандаков-младший пошел на выборы по округу отца и выиграл. С 2017 года он возглавил Фонд научно-технологического развития Югры, созданный властями ХМАО для реализации проекта по строительству университетского кампуса в Сургуте. Считалось, что строительством объектов займется компания Кандаковых. Но спустя несколько лет власти ХМАО отказались от этой идеи, Фонду было поручено заниматься проектами по созданию в Сургуте Научно-технического центра и геномного центра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемь =

Пролистать наверх