«Так докладываете, как будто это была наша задача»

Губернатор Югры Комарова переадресовала проблему с топливом для обогрева палаток мобилизованных Министерству обороны

Палатка мобилизованных в лагере под Омском. Фото: nv__komarova

На 1 ноября потребность в дизтопливе мобилизованных югорчан в воинской части Омской области закрыта, сообщила сегодня, 1 ноября, губернатор Югры Наталья Комарова на онлайн-заседании призывной комиссии по мобилизации.

Одну из самых резонансных тем последних дней – обращение мобилизованных югорчан с просьбой выделить солярку для обогрева предоставленных округом палаток – губернатора попросила прокомментировать один из модераторов онлайн-заседания.

  • Наталья Комарова нервно отреагировала на эту просьбу. Она сообщила, что ранее уже были даны комментарии (видимо, речь шла об ответах правительства на подобные вопросы в соцсетях) и поинтересовалась, настаивает ли ведущая на возвращение к этой теме.

Когда девушка подтвердила, что хотелось бы еще раз услышать комментарий, глава региона попросила своего первого заместителя Алексея Шипилова сообщить, почему снова приходится комментировать эту видеозапись.

Идеолог оправдался тем, что тема снова попала в правительственный мониторинг соцсетей. «Вопросы есть, они задаются», – сообщил он Комаровой. И быстро приключился на сам вопрос. По его словам, ситуация по дизельному топливу оперативно решена и на текущий момент потребность регионом закрыта.

Но губернатор Наталья Комарова высказала неудовлетворённость такими формулировками Шипилова.

  • «Так докладываете, как будто это была наша задача и мы ее не выполнили», – буквально перебила она своего заместителя.

По словам Комаровой, регион лишь оказал содействие Министерству обороны в решении этой задачи.

Сам Шипилов довольно быстро понял риторику своей начальницы и тут же переформулировал свой ответ: «Мы оказали содействие в решении этой задачи. Решение временный характер носит и будет сейчас найдено, я надеюсь, уже системное решение Министерством обороны – так, как это и положено. Потому что на наш взгляд, это их зона ответственности», – заявил он.

Но и тут Наталья Комарова была недовольна. Она заявила Шипилову, что «ничего не нужно делить». «Ответственность общая», – сказала она, хотя еще минуту назад настаивала на другом.

Далее губернатор вовсе выступила с интересным заявлением. «Констатируем для всех, кто заинтересовался этим материалом. Мы знали и знаем, что происходит в каждом центре… Про эту ситуацию мы знали, как и про челябинскую – там тоже не хватает ресурсов отапливать центры. На том основании, чтобы люди не страдали, мы подключаемся регионом к решению этих вопросов», – заявила она. Но так и не пояснила, почему подобные проблемы, о которых власти оказывается давно знают, решаются лишь тогда, когда выходят в публичное поле и вызывают общественный резонанс.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

восемь + шестнадцать =

Leave Your Comment

15 − 9 =

Новости

Прокрутить вверх