Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Три недели сидим без хлеба»

Доведённые до отчаяния жители деревни в ХМАО просят помощи, оставшись без единственной дороги

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Жители деревни Юган Сургутского района оказались отрезанными от цивилизации. Грунтовую дорогу, ведущую к населенному пункту, размыло дождями, а речная навигация закрылась. Они не могут ни выехать, ни заехать в деревню. К ним в магазин уже три недели не завозят продукты питания, и все жители, а их более ста, лишены медицинской помощи.

Отчаявшиеся жители деревни Юган, которые уже много раз жаловались на свое бедственное положение с дорожным сообщением, записали видеообращение к администрации Сургутского района и компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» в надежде, что им окажут помощь.

«У нас нет продуктов, они не завозятся в магазин, у нас нет медицинского обслуживания. Мы полностью оторваны от цивилизации. Мы не можем не выехать из деревни Юган даже на [медицинское] обследование в город Сургут. Мы не можем заехать после рабочей недели в деревню, так как дорога полностью разбита. Мы писали письма главе Сургутского района с просьбой о помощи восстановить дорогу. Мы писали в «Славнефть-Мегионнефтегаз». Мы писали губернатору по поводу дороги. В ответ, как говорится, тишина. Нет никакого решения. В летний период нам отвечают – ездите катером по воде, но сейчас же катер уже не ходит, как нам перемещаться? Три недели мы сидим без хлеба. Три недели мы не можем выбраться из деревни. У нас маленькие дети. Нас никто не слышит. Мы не в первый раз пишем и обращаемся, и в итоге результат один – нулевой. Пожалуйста, помогите нам и решите эту проблему!» – просят жители деревни.

В своем видеообращении они показали, в каком плачевном состоянии сейчас находится грунтовая дорога, по которой не могут проехать даже КАМАЗы и спецтехника, застревая в грязи. Они уверяют, что с апреля по ноябрь дороги практически нет, в том числе и в летний период, а все многочисленные просьбы улучшить качество подъездной дороги районными и окружными властями игнорируются.

В день, когда жители деревни Юган публично попросили помощи, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поддержала переназначение на должность главы Сургутского района Андрея Трубецкого, у которого в скором времени истекают полномочия. Во время встречи с Натальей Комаровой, где районный глава попросил о её поддержке, он рассказал об успехах, постоянно уточняя, что их удалось добиться благодаря губернатору.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =

Пролистать наверх