Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО полностью вакцинировано от коронавируса лишь 17,4% всего населения

Фото: dzhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В Ханты-Мансийском автономном округе за последнюю неделю вакцинацию от коронавируса завершили еще чуть более 25 тыс. человек. Всего оба компонента вакцины поставили 294 766 человек или 17,4% от всего населения региона. Это следует из данных, озвученных губернатором Натальей Комаровой 13 июля на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

Если ориентироваться на озвученные планы властей (напомним, они заявляют о необходимости вакцинации 60% взрослого населения округа или 755 755 человек), то полный курс прошли 39% от запланированных.

При этом губернатор Наталья Комарова отчитывается на штабах о выполнении плана вакцинации исключительно по количеству людей, сделавших первый компонент вакцины. Таких на 6 июля было 413 895 человек. Основываясь на этом показателе, Наталья Комарова заявила, что в Югре вакцинировано 54,33%.

По данным губернатора, всего за весь период в регион поступило 485 398 комплектов вакцины против коронавируса. Таким образом, за последнюю неделю Югра получила 20 280 комплектов.

Напомним, президентом Владимиром Путиным с 18 января была объявлена массовая вакцинации в стране. Он поручил регионам к началу осени вакцинировать 60–70% взрослого населения страны, такие показатели, по его словам, позволят создать коллективный иммунитет. Однако в конце июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил СМИ, что достичь 60% показателя по вакцинации взрослого населения от коронавируса в России к осени этого года не получиться, сроки будут сдвигаться на более поздний период. Песков объяснял это тем, что россияне не спешили делать прививки от COVID-19 несмотря на то, что государством были созданы для этого все условия.

Ситуация в регионах говорит о другом. Желающие привиться не могут этого сделать из-за отсутствия вакцин. Например, на это жалуются и жители Югры, и Ямала. Уральский полпред Владимир Якушев также в июне признал, что регионы Уральского федерального округа сталкиваются с перебоями поставок вакцин от коронавируса на фоне роста заразившихся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =

Пролистать наверх