В ХМАО прошли обыски дома у ещё одного неожиданно заболевшего мэра

Фото: VK.Com / Андрей Трубецкой

Следователи провели обыски дома у главы города Барсово Вячеслава Позднякова. Как сообщили в ведомстве, мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Напомним, в декабре 2022 года Вячеславу Позднякову были предъявлены обвинения по двум статья: нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере (п. «б» части 2 статьи 285.1УК РФ) и халатность (часть 1 статьи 293 УК РФ).

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в апреле 2021 года администрацией Сургутского района в бюджет городского поселения Барсово перечислены денежные средства в размере свыше 9 млн рублей для развития дорожно-транспортного хозяйства поселения и благоустройства его территории. Несмотря на целевой характер использования, главой поселения принято решение о расходовании денежных средств на иные цели», – сообщали в прокуратуре. Позже стало известно, что мэр направил средства на выплату зарплаты сотрудникам.

Кроме того, по мнению следствия, главой на протяжении длительного времени не принимались меры к признанию дома, который является муниципальной собственностью поселения, аварийным. В результате неправомерных действий главы муниципального образования граждане проживали в жилых помещениях, не отвечающих требованиям жилищного законодательства, создана реальная угроза для их жизни и здоровья. Также возобновлено следствие, связанное с обвинением главы в клевете.

Ранее прокуратура добивалась досрочной отставки главы через думу Барсово за конфликт интересов. Глава пытается это решение суда обжаловать.

В администрации города сегодня сообщили, что официально Поздняков находится на больничном, а с понедельника уходит в отпуск.

Добавим, что сейчас в отпуске находится еще один глава, которого прокуратура пытается снять с должности из-за конфликта интересов – мэр Мегиона Олег Дейнека. Судебный процесс, который инициировала прокуратура, он попытался перенести якобы из-за болезни. Однако судья рассмотрение иска начала, потребовав от мэра доказательств, что он находится на больничном и проходит стационарный курс лечения.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

два × 3 =

Прокрутить вверх