Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО следственный комитет не принял заявление с требованием возбудить уголовное дело по фальсификации итогов выборов в Тюменскую облдуму

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: er.ru

В Сургуте следственный комитет отказался принимать от кандидата в депутаты Тюменской облдумы, эсера Владимира Савина, проигравшего по итогам выборов оппоненту из “Единой России” – руководителю «дочки» “Сургутнефтегаза” Валерию Голодюку всего четыре голоса, заявление о возможной фальсификации результатов выборов с требованием провести по данному факту проверку и возбудить уголовное дело.

  • «Руководитель Сургутского МСО СУ СК РФ по ХМАО Максим Тищенко отказался принимать заявление в порядке статей 144–145 УПКФ РФ (сообщение о преступлении) и выдавать талон уведомление и поручил своему заместителю Ткачу С.В. просто принять данное заявление, как обращение», – сообщил Владимир Савин, указывая, что это является нарушением законодательства.

В своем заявлении, которое есть в распоряжении редакции, он подробно описывает ситуацию с надомным голосованием на УИК №445 в поселке Федоровский 18 сентября.

Напомним, тогда наблюдатели выявили, что выездная бригада из двух человек уехала на надомное голосование без сопровождения наблюдателей и без учета реестра избирателей. По данным нарушениям в УИК была направлена жалоба кандидатом в депутаты думы Сургутского района Олегом Ермаковым. По итогам рассмотрения она была удовлетворена – комиссия признала недействительными избирательные бюллетени из переносного ящика для голосования №2, использованного 18 сентября (проголосовали 52 человека). Однако 19 сентября решение УИК пересмотрела территориальная избирательная комиссия Сургутского района, отменив его, мотивировав тем, что не выявила фактов нарушения законодательства и оснований для признания избирательных бюллетеней недействительными.

  • Как отмечает Владимир Савин в заявлении на имя руководителя сургутского отдела, ТИК в своем постановлении не указала, на основании изучения каких документов или объяснений каких лиц пришла к выводу о том, что фактов нарушения не выявлено.

Также Савин обращает внимание на заверенные копии протоколов по итогам голосования на выборах разного уровня с УИК № 445. По его мнению, при визуальном изучении и сравнении данных копий протоколов невооруженным взглядом заметна разница в написании подписей, выполненных от имени одних и тех же лиц.

«Вышеизложенное обстоятельство может свидетельствовать о фальсификации протоколов итогов выборов на УИК № 445, ставит под сомнение достоверность сведений, содержащихся в данных протоколах, и требует проведения почерковедческой судебной экспертизы», – отмечает Савин в заявлении, в котором просит привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших фальсификацию избирательных документов на УИК № 445 Сургутского района.

  • Также накануне Владимир Савин подал в Тюменский областной суд иск об отмене итогов выборов по Сургутскому одномандатному избирательному округу №11.

Добавим, что Владимир Савин является известным в Сургуте адвокатом.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − восемь =

Пролистать наверх