Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В крупнейших городах Югры власти засекретили кандидатов на посты глав муниципалитетов

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В крупнейших городах Ханты-Мансийского автономного округа – Нижневартовске и Нефтеюганске – засекретили имена участников конкурса по отбору кандидатов на посты глав муниципалитетов.

Приём документов от потенциальных претендентов завершился накануне. Однако в конкурсных комиссиях отказались называть тех, кто их подал, ссылаясь на то, что все участники запретили разглашать их персональные данные.

Конкурсная комиссия Нефтеюганска выберет кандидатов 25 ноября. В Нижневартовске конкурс состоится 3 декабря.

Ранее СМИ сообщили, что на пост главы Нижневартовска может претендовать бывший заместитель главы Сургута Валерий Фомагин, который недавно покинул пост. Однако источники, знакомые с ситуацией, эту информацию не подтверждают. Главным претендентом считается исполняющий обязанности главы Дмитрий Кощенко.

Напомним, что в Нефтеюганске будет вторая попытка провести выборы. Ранее власти ХМАО и местные элиты не смогли договориться о главном кандидате на пост, в результате чего выборы были перенесены. Сейчас главным претендентом на пост главы называют вице-спикера думы города Эльвиру Бугай, которая считается креатурой известного нефтеюганского бизнесмена и депутата думы ХМАО Степана Пыталева.

Добавим, что ранее прошли выборы главы Ханты-Мансийска, и конкурсная комиссия также отказалась раскрывать участников. Их имена не знают даже депутаты, которым были озвучены лишь кандидаты, прошедшие конкурсный отбор.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =

Пролистать наверх