Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В мэрии Ханты-Мансийска заявили, что уже пять лет не берут взяток

Фото: admhmansy.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

За последние пять лет в администрации Ханты-Мансийска не выявлено ни одного случая коррупции. Об этом заявила начальник отдела муниципальной службы управления кадровой работы и муниципальной службы Наталья Адамова, выступая перед Общественной палатой города. По итогам ее выступления пресс-служба администрации подготовила и разместила релиз, однако позже он был удален с сайта мэрии.

В сообщении говорилось, что в 2020 году управлением кадровой работы и муниципальной службы совместно с руководителями структурных подразделений администрации была проведена оценка коррупционных рисков, возникающих при выполнении муниципальными служащими возложенных на них функций. «В результате определен перечень функций, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции», – сообщила Наталья Адамова.

К деятельности, имеющей высокую степень коррупционного риска, были отнесены: муниципальный контроль, предоставление муниципальных и государственных услуг населению, размещение заказов (осуществление закупок) на поставку товаров и составление протоколов об административных правонарушениях.

«Проведя анализ, мы определили, в чьи обязанности входит их исполнение. Это должности советников главы города, заместителей, руководителей управлений, их заместителей, руководителей отделов и их заместителей», – пояснила Наталья Адамова.

По ее словам, предложены меры по минимизации коррупционных рисков. Например, контроль за процессом принятия управленческих решений, сокращение сроков их принятия, исключение необходимости личного взаимодействия должностных лиц с гражданами и организациями.

От общественников поступило предложение о формировании негативного отношения к поведению служащих, которое можно расценить как согласие принять или дать взятку. Было предложено более конкретно изложить, какие для этого есть механизмы. Участники встречи пришли согласились с тем, что принимаемые меры достаточно эффективны. Как отметила Наталья Адамова, за последние пять лет случаев коррупции выявлено не было.

Напомним, что недавно по ходатайству главы города Максима Ряшина депутаты гордумы от «Единой России» присудили бывшему начальнику полиции Югры Василию Романице звание «Почетного житель города». Экс-начальник УМВД не подходил по критериям для получения такого звания, например, не жил в муниципалитете 20 лет, но мэр настоял, что в данном случае нужно учитывать его особый вклад в развитие муниципалитета. Какой именно вклад, он не уточнял. Теперь же благодаря Ряшину и поддержки его однопартийцев экс-начальник полиции, который вернулся в Москву после 9 лет службы в ХМАО, будет пожизненно получать ежемесячную социальную помощь от налогоплательщиков столицы округа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =

Пролистать наверх