Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В суд передано дело о растрате имущества банка «Югра» на сумму более 23 млрд рублей

Фото: Никита Попов/РБК

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В суд направлено уголовное дело о растрате имущества банка «Югра» в размере более 23 млрд рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как говорится в сообщении, обвиняемыми по делу проходят бенефициарный владелец ПАО Банк «Югра» Алексей Хотин, председатель его правления Дмитрий Шиляев и президент Алексей Нефедов, а также директор филиала в Москве Нина Чернова. Им предъявлено обвинение в растрате чужого имущества в особо крупном размере организованной группой с использованием служебного положения.

По версии следствия, Хотин для хищения имущества банка в 2014 году в Москве создал и возглавил организованную группу, в состав которой вовлек Шиляева и других лиц, назначив их на руководящие должности в названном кредитном учреждении. После этого с 2014 по 2017 года они похитили денежные средства банка в размере 23,6 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольным Хотину компаниям – ООО «КапСтрой», ООО «Восток» и ООО «Мултановское».

В июле 2017 года Центробанк отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Арбитражным судом Москвы кредитная организация признана банкротом.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.

«В отношении неустановленных соучастников расследование продолжается», – отметили в Генпрокуратуре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх