Власти ХМАО до сих пор не выполнили свои обязательства перед олимпийским чемпионом Устюговым

Фото: ugramegasport.ru

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Устюгов сообщил о начавшейся подготовке к новому сезону и о том, что власти Ханты-Мансийского автономного округа до сих пор не выполнили данные ему обещания.

«Первые самостоятельные сборы я проведу в Екатеринбурге с сегодняшнего дня по 18 мая. Дальше, если все подтвердят в Хантах, отправлюсь по сборам кататься уже с командой, когда будет 100% уверенность и информация обо всех тех нюансах, которые мне обещали, а то как было в прошлом году – пообещали и ничего не сделали», – рассказал накануне в соцсетях Устюгов.

Знаменитый лыжник не стал уточнять, каковы будут дальнейшие его действия в случае, если власти ХМАО не выполнят перед ним взятые обязательства.

Напомним, что на мартовском чемпионате России в Малиновке Устюгов заявил, что после окончания сезона примет решение о том, где в дальнейшем продолжит свою спортивную карьеру.

«Надо решать кое-какие дела о будущем моем спортивном. Карьера, где я продолжу ее, как я буду заниматься», – заявил Устюгов в интервью «Матч ТВ».

Перед этим в апреле Сергей Устюгов решил вернуться в состав сборной России после того, как публично рассказал о конфликте с руководством Федерации лыжных гонок Югры (возглавляет Евгений Дементьев) и региональной команды (главный тренер Сергей Турышев), а также о его безрезультатных переговорах с директором департамента спорта ХМАО, на которых «он попросил пойти ему навстречу в тренировочном плане и в плане зарплаты».

«Я спрашивал и задавал вопросы, как это можно сделать. Почти рабочую схему предоставил, но что-то пошло не так. Директора департамента спорта через неделю уволили, а про меня все забыли», – сообщил ранее Устюгов.

Ни губернатор ХМАО Наталья Комарова, ни ее заместитель Елена Шумаков, которая курирует спорт в региональном правительстве, сложившуюся скандальную ситуацию вокруг своей главной спортивной звезды не комментируют.

В 2024 году в региональном бюджете ХМАО предусмотрены рекордные на спорт расходы – почти 10 млрд рублей, что превышает годовые бюджеты некоторых муниципалитетов Югры. Но огромное финансирование не может обеспечить высокие результаты в приоритетных видах спорта. В прошедшем лыжном сезоне представители сборной ХМАО провалили главный старт сезона Спартакиаду в Тюмени, оставшись без медалей. От полного позора высокопоставленное руководство ХМАО спас Сергей Устюгов, который выиграл бронзу на чемпионате России и серебро на финале Кубка России.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

18 + 13 =

Новости

Прокрутить вверх